Бывшего сотрудника Росгвардии осудили на 11 лет за продажу наркотиков

6 марта 2018, 15:23 | Репортеръ
Суд признал бывшего сотрудника вневедомственной охраны виновным по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).
Фото: СУСК

Напомним, 23 октября 2017 года в Кирове сотрудники регионального УФСБ задержали водителя батальона отдела вневедомственной охраны, который был на выходном дне. При досмотре у сотрудника Росгвардии нашли наркотики в крупном размере, которые, по предварительным данным, он хранил для последующего незаконного сбыта.

По версии следствия, в сентябре-октябре 2017 года мужчина получил через интернет предложение от неустановленного лица о незаконном распространении наркотиков. Бывший сотрудник Росгвардии согласился за денежное вознаграждение распространять наркотики в Кирове с помощью тайников-«закладок». 23 октября он получил не менее 15 пакетиков с растительной массой, содержащей в наркотические средства, и создал «закладку». Затем его задержали.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, суд признал мужчину виновным и назначил ему 11 лет лишения свободы и штраф в размере 100 тыс. рублей. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Добавим, в январе 2018 года за продажу наркотиков был осужден 33-летний кировчанин. Он договорился через интернет, а после купил у неустановленного лица «оптовые» партии синтетических наркотиков для последующей продажи. Затем он через тайник-закладку сбыл часть купленного наркотика, после чего его задержали полицейские. По совокупности преступлений ему назначили 11 лет колонии строгого режима. 

Кильмезская прокуратура нашла на сайте пособие для наркоторговцев
Жителям Омутнинска дали по три года за незаконную покупку
Кировчанин надолго запасся наркотой, но напрасно
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ