Дорогу, соединяющую Русское с центром города, подтопило таяющим снегом

16 апреля 2018, 16:17
Единственная дорога, соединяющая деревню Русское, находящуюся в Ленинском районе, с центром города, оказалась подтоплена тающим снегом. Сегодня на место выехали специалисты теруправления Ленинского района.

- Дорога проложена в низине, и в период весеннего паводка талая вода стекает с земель сельхозназначения. На момент осмотра проезжая часть была подтоплена на ширине 2-2,5 метров, глубина составляла 10 сантиметров, - рассказал заместитель начальника теруправления Ленинского района Сергей Ермохин. – Под дорогой оборудован водоотвод, но в данный момент он не справляется с водными потоками - возможно, труба заполнена льдом.

Работы по очистке водоотвода с привлечением в дело специальной техники начались уже сегодня, сообщает сайт гоардминистрации.

Прогнозы специалистов таковы: после очистки трубы дорога в деревню Русское освободится от воды в течение 2-3 дней. Однако, если и после очистки водоотвод не будет справляться с талыми водами, Дирекция дорожного хозяйства и специалисты территориального управления вынуждены будут разработать дополнительные меры для того, чтобы транспорт мог передвигаться по данной дороге без ущерба себе.

Сейчас на улицах Кирова начались активные работы по водоотведению. Рабочие обследуют горловины колодцев, чистят ливневки и основания прилотковых частей. Особое внимание уделяется улицам Герцена, Чапаева, Некрасова, тротуарам по улицам Р. Люксембург, Орловской, Ленина, Октябрьского пр-та.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ