В Кирове стали меньше убивать, но больше обманывать

19 октября 2018, 19:06 | Репортеръ
В УМВД по Кировской области подвели итоги работы за девять месяцев текущего года.
В Кирове стали меньше убивать, но больше обманывать

Сегодня, 19 октября, в УМВД по Кировской области генерал-майор полиции Константин Селянин провел заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы полиции за девять месяцев 2018 года. За истекший период в органы внутренних дел поступило 232 тыс. 883 заявления о происшествиях. Зарегистрировано 15 тыс. 467 преступлений. Константин Селянин отметил, что уровень преступности в регионе снизился на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Число убийств сократилось на 41,2%, умышелнное причинение тяжкого вреда здоровью — на 10,1%. Количество изнасилований и покушений на изнасилование уменьшилось на 32,3%. Разбойных нападений стало на 23,1% меньше, грабежей — на 11,3%. На 31,6% сократилось количество умышленного причинения легкого вреда здоровью и побоев. Преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ стало меньше на 30,1%.

Зато за истекшие девять месяцев 2018 года выросло количество мошенничеств (рост 4,7%) и поджогов — на 44% больше.

Рост раскрытых преступлений, совершенных организованными преступными группами, увеличился в 3,1 раза: 72 раскрытых преступления. К уголовной ответственности привлечено 28 участников ОПГ, в том числе шесть организаторов.

Выявлено 1 тыс.98 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, изъято более 30 кг наркотиков.

Женщина перевела лже-знакомому все свои деньги
Упавшее на остановку дерево едва не покалечило кировчан
В Кирове за двое суток случилось несколько кровавых поножовщин
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ