На жителя Омутнинска завели дело за пьяную шутку

18 апреля 2019, 13:55 | Репортеръ
Полицейскими Кировской области был задержан «шутник», давший ложное сообщение о взрывных устройствах, заложенных в трех жилых домах.

16 апреля в 22 часа 30 минут в дежурную часть полиции города Омутнинска позвонил мужчина и сообщил, что в одном из частных домов по ул. Шевченко заложена бомба. Через пять минут на телефон единой дежурной диспетчерской службы поступило аналогичное сообщение, только бомба была заложена уже в другом доме: на ул. Буденного. В 22 часа 45 минут в полицию опять позвонили и сообщили о третьей заложеной бомбе, рассказали в УМВД по Кировской области.

Все три дома находятся в одном квартале. Прибывшие на место сотрудники полиции и спецслужб оцепили микрорайон, установили хозяев домов. С помощью служебной собаки все три дома были осмотрены и обысканы на предмет нахождения в них взрывного устройства. Однако ни в одном из домов бомбы не оказалось.

После этого полицейские провели мероприятия по установке звонившего лжет-террориста. Им оказался 40-летний местный житель. Как рассказал задержанный, он распивал алкоголь со своим знакомым, ему стало скучно и мужчина решил «пошутить», сообщив в полицию о взрывных устройствах. Когда экстренные службы проводили мероприятия по оцеплению и поиску бомбы, он вышел на улицу, чтобы понаблюдать за происходящим.

В отношении шутника возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей либо принудительные работы на срок до трех лет.

В Кирове мужчина выпал из окна
В «Юркин парке» утонул ребенок
В Кирове покалечилась пассажирка автобуса
Комментарии (1)
Гость_дурак | 18 апреля 2019, 15:27 #
со всего омута деньги собери - 500 тыщ не нагребёшь .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ