Яфаркин заканчивает криминальное чтиво

26 июня 2019, 14:35
О передаче уголовного дела Леонида Яфаркина в суд в ближайшее время сообщили редакционные источники.

По данным источников, Леонид Яфаркин, ранее, с конца 90-х-начала 2000-х годов, известный как «Ленчик Казанский», завершает знакомиться с томами своего уголовного дела. После чего материалы будут переданы в прокуратуру, откуда поступят в суд. Не исключено, что информация об этом появится уже в июле.

С этим не согласилась защита обвиняемого, заявив, что «не все так быстро делается».

Напомним, что 63-летний Леонид Яфаркин в конце прошлого года был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о «парке Победы». 12 ноября ему была избрана мера пресечения «домашний арест», а через 10 дней меру пресечения изменили, и владелец «Завода охотничьего и рыболовного снаряжения» был помещен в СИЗО-1. Где находится по сей день, так как последняя судебная процедура продления сроков содержания под стражей пришлась на понедельник, 24 июня. И очевидцы сообщили, что «Яфаркин выглядит как обычно».

Как проинформировали источники, Леониду Яфаркину вменяется две статьи 159.4 УК РФ - «мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «неуплата налогов физлицом в особо крупном размере». Якобы, получив лично с продажи земли парка Победы 180 миллионов рублей (по официально неподтвержденной информации, в протоколе, якобы, имеется запись о том, что 100 млн было передано Быкову), продавец не уплатил налог со сделки. Что исчисляется суммой, превышающей 20 миллионов рублей.

Все это, по совокупности, тянуло бы на приличный срок, подразумевающий, выход «Ленчика» на свободу с чистой совестью в возрасте «хорошо за 70». Однако не исключено, что Яфаркин предстанет перед Фемидой «особым порядком»: при отсутствии на суде потерпевших и свидетелей, при полном согласии с предъявленным обвинением, и, как следствие, снижение срока наказания. Что позволит ему отметить «круглый юбилей» дома, в кругу близких и единомышленников.

К сожалению, уточнить ситуацию, обратившись к малообщительной защите Яфаркина, не удалось. «Пишите, что хотите», - ответили редакции.

Также, по сведению информированных источников, в деле Яфаркина не фигурирует экс-глава города Владимир Быков, без участия которого, по мнению кировчан, продажа парковой земли была бы невозможна. Что значительно взбудоражило горожан, вновь потерявших надежду на то, что наказание понесут все участники сделки по разбазариванию парковых территорий.

Кстати, подтверждением тому, что судьба Владимира Васильевича вызывает неподдельный интерес у населения, служит тот факт, что в ответ на публичное заявление представителя Гордумы Владимира Журавлева о «возможно скором аресте бывшего мэра», и возможных последствиях в виде привлечения депутата к ответственности за распространение «недостоверной информации», сотни горожан сообщили Журавлеву, что выйдут на пикет с требованием о его неприкосновенности.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Антон | 26 июня 2019, 20:34 #
Следствие реально идиоты, вменяют две противоречащие друг другу статьи. Если он ******* землю, каким образом можно заплатить налоги с этого, сделка же будет признана не действительной
Гость_Ок | 26 июня 2019, 21:10 #
А вот согласен!!!!!!!!!
Гость_Наблюдатель | 26 июня 2019, 22:10 #
Я так понимаю с делом можно знакомиться ещё оооочень и ооооочень долго. Да и все эти глупости с Быковым.... да нет и не будет его в деле! Успокойтесь ужо ))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ