Гунбина арестовали по подозрению в убийстве

14 августа 2019, 13:58 | Елена Овчинникова
В Кирове арестован Сергей Гунбин, известный в 90-х-начале 2000-х как лидер ОПГ «Нововятские» или «Гунбиковские».
Сергея Гунбина арестовали.

О том, что Сергея Гунбина («Гунбика») в минувшее воскресенье доставили под конвоем из Свечи в Киров, где он находился под домашним арестом, сообщил источник, близкий к правоохранительным органам. 62-летнему Сергею Аркадьевичу вменяют 4 эпизода, один из которых — убийство.

Вот уже полгода следственные органы вызывают на допросы жителей Нововятска, в той или иной степени причастных к ОПГ «Гунбиковские». Вероятно, после ряда очных ставок с Михаилом Прокопьевым (Прокопом) и Сергеем Кривошеиным (Кривой) у следствия не осталось сомнений в причастности «Гунбика» к убийству предпринимателя Сергея Гущина. Сам Гунбин от дачи показаний, якобы, отказался.

Как нам стало известно, Сергея Гунбина арестовали: меру пресечения избрал Первомайский суд Кирова.

Кто такой «Гунбик»

Сергей Гунбин, родившийся в Свече в 1957 году, был известен как организатор и лидер «жестокой и дерзкой банды». Хозяйничая по большей части в Нововятске, он крышевал бизнесменов. Также ему удалось распространить свое влияние на Центральный рынок. В конце 90-х Гунбин тяжело заболел и, перенеся сложную операцию, воцерквился: он построил в районе храм и оказывал спонсорскую помощь Епархии. В начале 2000-х Сергей Гунбин создал в Свече питомник «Великоустье», где несколько лет проводил международные соревнования охотников по подсадному медведю и кабану.

В 2004 году, когда слова «Гунба» и «криминальный авторитет» еще звучали как синонимы, Сергей Гунбин стал депутатом Свечинской районной Думы. В 2008 году большинство местных жителей готовы были голосовать за него и как за будущего главу Свечинского района. Но тогда же в отношении Гунбина было возбуждено уголовное дело «об оскорблении сотрудников милиции при исполнении». Это поставило крест на его политической карьере.

Позже Гунбин уехал на ПМЖ в Украину, и, как заявлял бывший глава кировского УМВД генерал Сергей Солодовников, общаковские деньги, собранные Лузяниным, шли на его содержание. По данным же знакомых Гунбина, он «купил на Украине завод, построил дом и жил безбедно с молодой супругой». Но, по слухам, изрядно выпивал, и к тому времени когда часть Украины стала российским Крымом, жил весьма скромно.

Комментарии (13)К последнему
Гость_ООО РПЦ | 14 августа 2019, 14:21 #
Меня одного удивляет, что всякая мразь обязательно "воцерквленная"?
Гость_Наблюдатель | 14 августа 2019, 15:17 #
Он покаялся :)
Гость_! | 14 августа 2019, 17:18 #
Так этот гунбик ещё и спонсировал их на кровавые деньги. Ты, ля, или штаны надень или крестик сними!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ