Вятские «доверчивые буратины» продолжают дарить мошенникам миллионы за обещания

16 сентября 2019, 10:26
Ещё двое жителей Кировской области повелись на обещания огромных денежных компенсаций за некачественные лекарства и потеряли более полумиллиона рублей каждый.

Жители Кировской области продолжают терять деньги, поверив в обещания компенсаций от незнакомых людей о телефону. Для этого от них требуют оплатить некие услуги или комиссии, но в итоге потерпевшие остаются без обещанных денег. На днях произошли очередные эпизоды такого дистанционного мошенничества.

Так, 56-летнего жителя райцентра Опарино незнакомый человек убедил в якобы полагающейся ему компенсации в 560 тыс. рублей за ранее купленные по Интернету лекарства. Чтобы получить её, потребовал перевести деньги за страховку, инкассацию и прочие расходы, а затем пояснил, что необходимо получить справку об инвалидности, на что опять же требуются деньги. В общей сложности потерпевший перевёл сумму больше обещанной — 783 тыс. рублей, из них треть занял. Но мошенничество раскрылось, только когда он решил обратиться в полицию чтобы узнать, насколько законно оформлять фиктивную инвалидность.

На аналогичную уловку одновременно попалась 60-летняя жительница Кирово-Чепецка. Ей также мнимый сотрудник правоохраительных органов сообщил о якобы полагающейся компенсации аж в 5 млн рублей за некачественные медикаменты. Полтора месяца он под разными предлогами выманивал у пенсионерки деньги, а поступление компенсации всё откладывалась. Только когда женщина посчитала, что выплатила уже в общей сложности 670 тыс. рублей, она поняла, что пора обратиться в полицию.

Комментарии (2)
Гость_Гость | 16 сентября 2019, 11:00 #
Еще одни мошенники в Кировской области. Сервис века (бывшая Империя века, бывшая Сервис груп) в лице ИП Сафарова Мансура Анваровича, ИНН 162303623873 (г. Киров, ул. Блюхера 52, офис 49), фирма, занимающаяся окнами, ходит по квартирам и заключает договоры с пенсионерами, злоупотребляя их доверием. При расторжении договора аванс не возвращают. Под давлением и прессингом заключают договоры на установку втридорога окон, навязывают ремонтно-профилактические работы, остекление балконов одиноким пенсионерам. Видеоролик https://www.youtube.com/watch?v=1FVFWa6GG0oкак они работают. Расскажите об этих мошенниках своим родителям, бабушкам и дедушкам. Предупрежден, значит вооружен. Еще раз скажите, чтобы не пускали посторонних в дом и тем более, чтобы не отдавали никому никаких предоплат. В любых сомнительных ситуациях пусть звонят вам и советуются. Чем больше людей узнают о деятельности этой компании и подобной схеме, тем меньше пенсионеров они смогут одурачить.
Гость_гость | 16 сентября 2019, 12:08 #
А полиция то у нас зачем? Это же чистой воды мошенничество. Причем обирают беззащитных одиноких пенсионеров. Или у нас законы уже вообще не работают или соответствующие органы зря деньги получают!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ