Пожары в выходные унесли жизни шести жителей области, еще четверо пострадали

17 февраля 2020, 08:46
В ГУ МЧС по Кировской области рассказали о пожарах, произошедших за минувшие выходные.
Тушение пожара в деревне Макаровской.
Тушение пожара в деревне Макаровской. Фото: ГУ МЧС по Кировской области

Шесть человек погибли в 11 пожарах, произошедших в Кировской области за минувшие выходные. Первый и самый смертоносный произошел в четыре часа ночи в деревне Макаровской Афанасьевского района. Там полностью сгорел частный жилой дом. Тело его 62-летнего хозяина, а также его гостей, мужчин 57 и 56 лет. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении кого-то из погибших.

Та же причина, судя по всему, стала причиной гибели от отравления дымом еще трех кировчан в собственных квартирах. Во всех случаях одна и та же картина: обгоревший диван или кресло, закоптившиеся стены и потолок. Сначала пожар произошел в 15-25 в Кирове в доме на ул. Некрасова погибла 68-летняя пенсионерка, два часа спустя - на ул. Кирова в Нововятском районе, там обнаружили труп 48-летней женщины. И один мужчина погиб в Кирово-Чепецке в многоквартирном доме на ул. Сосновой. Правда, там пожар произошел в ночь на воскресенье - сообщение пожарным поступило в 1час 46 минут.

Также в субботу произошли пожары от нарушения правил эксплуатации печи. Пострадали, но остались живы несколько человек. Так, вечером, в 17-20 вспыхнул и полностью сгорел дом в деревне Молосняки Котельничского района. Ожоги получили трое жильцов: 32-летняя женщина, ее 18-летний сын и 12-летняя дочь. А вечером, в 19-26 произошел пожар в частном жилом доме в Кирове, в Октябрьском районе. Там обгорели стены, потолок, пострадал и был госпитализирован хозяин 1983 года рождения.

В Кирове загорелся цех по переработке металла
В Орловском районе сгорел угольный цех, погиб мужина
В Котельниче в результате пожара один мужчина погиб, другой попал в больницу
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ