Насильника нашли по следам крови на джинсах девушки

25 марта 2020, 17:06 | Репортеръ
Кировские следователи раскрыли изнасилование несовершеннолетней, совершенное в 2004 году.
Фото: СУСК

В Кирове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в 2004 году по факту изнасилования 15-летней девушки, сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области.

В следкоме рассказали, что вечером 27 марта 2004 года 15-летняя девушка возвращалась из гостей домой. Около одного из домов на ул. Пугачева ее догнали двое неизвестных мужчин. Угрожая девушке ножом, мужчины изнасиловали ее, после чего скрылись с места преступления.

Девушка запомнила некоторые приметы насильников и сообщила их полицейским. Следователи осмотрели место происшествия, изъяли одежду, в которой находилась девушка на момент совершения изнасилования, провели комплекс судебных экспертиз, но установить лиц, причастных к преступлению, не удалось. Предварительное следствие по этому уголовному делу было приостановлено.

В ходе дополнительного изучения уголовного дела в 2019 году по имеющимся вещественным доказательствам была назначена молекулярно-генетическая экспертиза. В результате по следам крови на джинсах девушки удалось выделить ДНК-профиль мужчины, который был поставлен на учет в федеральную базу геномной информации. В конце 2019 года при проверке выделенного генотипа стало известно, что ДНК совпал с ДНК-профилем 38-летнего кировчанина, который ранее был судим за совершение аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела возобновили.

Сотрудники угрозыска установили местонахождение подозреваемого. Мужчина сознался в совершении преступления. Как рассказал подозреваемый, второй сообщник уже умер, а он с 2005 года неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. Как сообщили в следкоме, на основании ходатайства подозреваемого уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

«БУМ» в огне? Жителей напугал горящий мусорный контейнер
В Кировской области нашли бешеную енотовидную собаку
Старая психопатка забила насмерть мужа
Комментарии (3)
Гость_Гость | 25 марта 2020, 19:00 #
А следаку, которому не хватило ума назначить экспертизу 16 лет назад премию выписали
Гость_енот | 26 марта 2020, 09:16 #
и даже повысили в должности.
Гость_Гость | 26 марта 2020, 19:08 ответил Гость_енот #
Родина должна знать героев-тупиц, фамилию бы следака в студию. Интересно кем стал по службе этот талантище
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ