За убитую снегом кировчанку директору УК дали полтора года колонии

4 августа 2020, 18:27 | Репортеръ
В Кирове вынесен приговор в отношении бывшего гендиректора «Актив-комфорт» за гибель женщины, которая умерла из-за схода снега и льда с крыши дома.
За убитую снегом кировчанку директору УК дали полтора года колонии

Суд признал бывшего генерального директора УК ООО «Актив-комфорт» виновной в совершении преступления по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека), сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области.

В ведомстве напомнили, что вечером 21 февраля 2019 года с крыши одного из домов по ул. Труда города Кирова на 60-летнюю кировчанку упала снежная масса. Очевидцы происшествия вызвали медиков, женщину госпитализировали. Пожилая кировчанка находилась в тяжелом состоянии, а в октябре того же года, несмотря на помощь врачей, женщина скончалась.

В ходе следствия было установлено, что в феврале 2019 года в Кирове в результате выпадения снега с дождем и повышении среднесуточной температуры, на козырьках балконов и крыше дома по данному адресу образовалось значительное количество снега и наледи. Все это впоследствии упало с крыши на женщину. Обвиняемая, будучи в должности генерального директора УК, зная о состоянии крыши этого дома, умышленно с целью экономии денег не заключила договоры подряда на очистку кровли и не организовала работу по установке ограждения места возможного схода наледи с кровли дома. Также не было установлено аншлагов, предупреждающих о возможной опасности. То есть, оказанные услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровью граждан. В результате падения наледи с крыши женщина получила смертельные травмы.

Суд, рассмотрев дело, признал бывшего гендиректора УК виновной и назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы.

Читайте по теме Снег-убийца
Бывший гендиректор ООО «Актив-комфорт» ответит за падение снега на женщину
После падения снега на ребенка прокуратура взялась за УК
Комментарии (5)К последнему
Гость_не юрист | 4 августа 2020, 19:49 #
Говорю же, что там одни крысы работают))
Гость_Директор | 4 августа 2020, 19:52 #
Самая первая ты
Гость_не юрист | 4 августа 2020, 20:37 #
Не, эт ты тоже крыса)) Ты для этого и меняешь ники, чтоб оставаться крысой, а УК меняют названия
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ