В Кирове будут судить виновника ДТП, из-за которого пешеход остался без ноги

20 ноября 2020, 11:56
В ближайшее время в областном центре начнется суд над автомобилистом, который не уступил дорогу другому водителю. В результате столкновения машин серьезно пострадал пешеход.
В Кирове будут судить виновника ДТП, из-за которого пешеход остался без ноги
Фото: прокуратура

Напомним, днем 2 июня 2020 года в Кирове на перекрестке улиц Ленина и Розы Люксембург 62-летний водитель автомобиля Hyundai Creta попытался повернуть налево и не уступил дорогу встречному Hyundai Santa Fe. В результате машины столкнулись. От сильного удара вторую отбросило на тротуар. Она ударила прямо по пешеходу, находящемуся в тот момент на тротуаре. В результате его здоровью был причинен тяжкий вред, сообщили в прокуратуре (ранее мы писали, что парень остался без ноги).

Недавно прокуратура Первомайского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении кировчанина, виновника ДТП. Его обвиняют по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Котельничском районе пьяный бесправник на «ВАЗе» врезался в грузовик
ДТП у ЦУМа: пешехода могло зажать между машинами
Лихач на «Поло» влетел в кроссовер: двое пострадавших
Комментарии (2)
Гость_Алексей | 20 ноября 2020, 15:43 #
Очень интересно. Второй, которого не пропустили, ведь, очевидно, ехал с значительным превышением скорости. Оба виноваты.
Гость_гость | 20 ноября 2020, 19:14 #
А зачем тогда забор поставили. Чтобы просто дать кому то заработать денег. А может забором больше был причинён вред пешеходу.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ