За неделю на кировчанах «заработали» почти 9 млн рублей

19 апреля 2021, 15:56 | Репортеръ
С 12 по 18 апреля мошенники обманули 26 жителей Кировской области, украв у них 8 млн 770 тыс. рублей.
За неделю на кировчанах «заработали» почти 9 млн рублей

Как сообщили в УМВД по Кировской области, с 12 по 18 апреля от действий дистанционных мошенников пострадали 26 кировчан. Так, 15 преступлений совершено под предлогом «спасения» денег от кражи с банковских карт. Общий ущерб от таких преступлений составил 5 млн 6 тыс. 751 рубль.

Три преступления совершены при использовании мошенниками объявлений о продаже товаров, размещенных на различных сайтах и в соцсетях. Как рассказали в УМВД региона, 15 апреля кирово-чепецкими следователями возбуждено уголовное дело о хищении у жительницы Кирово-Чепецка 29 тыс. рублей. На одном из сайтов женщина увидела объявление о продаже спортивного тренажера. Желая купить товар, она связалась с продавцом, который убедил женщину передать ей все реквизиты ее банковской карты. После этого со счета женщины были списаны все деньги.

Еще одно преступление совершено под предлогом «снятия порчи». Житель города Кирова обратился в полицию и рассказал, что по телевизору увидел программу, в которой «экстрасенсы предлагали лечение». Кировчанин позвонил по указанному телефону и ему пообещали «избавиться от болезни». Затем мужчине стали поступать звонки с просьбами перевести деньги под различными предлогами: «оплатить стоимость кристалла, работу экстрасенса, чтобы не платить налоги» и т. д. В общей сложности мужчина отправил мошенникам 284 тыс. рублей.

Тело утонувшего ребенка нашли недалеко от места его гибели
Вскрывали дверь: в Кирове задержали мужчину, ограбившего магазин с ножом
Владелец стройки, где от упавшего забора погибла женщина, зарегистрирован в Москве
Комментарии (5)К последнему
Гость_авс | 19 апреля 2021, 16:09 #
Все эти преступления раскрываются на раз два...То есть должны раскрываться-ничего сложного.Однако это все происходит с точностью до наоборот .Возникает вопрос--кто занимается этим мошенничеством?Невольно вспомниш присказку--главное в расследовании-не выйти на самих себя
Гость_не юрист | 19 апреля 2021, 16:15 #
авито 2. 0
Гость_Злой | 19 апреля 2021, 16:31 #
Если в цепочке безналичных перечислений включены 1-2 банка с юрисдикциями, не раскрывающими информацию, либо с юрисдикциями, с которыми нет международного договора - хрен там, а не расследование. А так - все возможно. Только муторно. И требует знаний по судебной бухгалтерии
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ