286 кировчан пострадали на производстве

22 июля 2021, 17:03 | Репортеръ
Кировстат посчитал количество травмировавшихся и погибших на производстве в 2020 году.
286 кировчан пострадали на производстве

Как отметили в Кировстате, в 2020 году в организациях Кировской области численность пострадавших при несчастных случаях на производстве снизилась на 25 человек в сравнении с 2019 годом. Всего в прошлом году на производстве пострадали 286 человек. Больше половины — 65% — получили травму по своей вине и вине работодателя, шесть пострадавших находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Зафиксировано четыре случая производственного травматизма со смертельным исходом. В 2019-м таких случаев было семь. В большинстве случаев травматизму на производстве были подвержены мужчины: в прошлом году их доля в общей численности пострадавших составила порядка 65%.

В ведомстве рассказали, что уровень производственного травматизма в Кировской области в 1,7 раза выше среднего значения по ПФО: 1,547 пострадавших на 1 тыс. работников.

Самой травмоопасной является отрасль обрабатывающих производств: около 40% от общего количества пострадавших зафиксировано в этом виде деятельности. Почти каждый пятый получил травму в организациях сферы сельского, лесного хозяйств, охоты, рыболовства и рыбоводства. Высокая доля несчастных случаев сохраняется и в организациях сферы здравоохранения: 15% от общего числа пострадавших. Самые тяжелые по своим последствиям случаи производственного травматизма были зафиксированы в организациях сферы строительства.

Напомним, недавно в Центре травматологии в Кирове умер от травм, несовместимых с жизнью, 55-летний житель Афанасьевского района. Мужчину закрутило в рулон с сеном, пока он спал на одном из стогов при уборке травы. Как сообщили в СК, трагедия произошла 12 июля около 14 часов в поле у села Георгиево Афанасьевского района. Следователи проводят доследственную проверку, выясняют все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте по теме Кировстат
Кировская область теряет людей
В Кирове увеличилось производство лекарств и одежды
В Кировской области подорожали морковь, свекла и поездки в Турцию
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ