В Вятских Полянах мусоровоз насмерть переехал пешехода

10 августа 2022, 17:23 | Репортеръ
Водителя мусоровоза осудили за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
В Вятских Полянах мусоровоз насмерть переехал пешехода

Вятскополянская прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении 42-летнего местного жителя по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, в суде установлено, что днем 4 февраля текущего года мужчина, управляя мусоровозом, двигался задним ходом по проезжей части между домами №51 и №53 по ул. Урицкого города Вятские Поляны. Водитель не убедился в безопасности маневра и наехал на пешехода. В результате мужчина получил телесные повреждения и скончался.

Рассмотрев дело, суд признал водителя виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на один год. Как отметили в облпрокуратуре, принимая во внимание данные о личности осужденного, тяжесть содеянного, и совокупность смягчающих обстоятельств, суд применил положения ст.53.1 УК РФ, заменив лишение свободы принудительными работами на тот же срок с удержанием из зарплаты осужденного части заработка в доход государства.

87-летний чепчанин сбил женщину
В Уржумском районе 25-летний водитель врезался в «КАМАЗ»
Под Кировом произошло ДТП: есть погибший
Комментарии (1)
Сергей Кузнецов | 11 августа 2022, 11:27 #
С таким графиком некогда убеждаться в безопасности. Пашут, как рабы.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ