Экс-глава администрации Кирово-Чепецка обвиняется в злоупотреблении полномочиями

24 ноября 2022, 10:39
Бывший глава администрации г. Кирово-Чепецка Владислав Мохов предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями и служебный подлог.
Владислав Мохов
Владислав Мохов

По информации СУ СК России по Кировской области, завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы администрации Кирово-Чепецка Владислава Мохова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» при реновации сквера по ул. Первомайская» бывший глава администрации Кирово-Чепецка, достоверно зная о том, что ООО «Дагстройсервис» не осуществило в установленные контрактом сроки работы по благоустройству, подписал акты приемки выполненных работ.

На основании документов произошла необоснованная оплата в адрес ООО «Дагстройсервис» денежных средств в сумме более 8 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Кировской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в начале сентября Владислав Мохов ушел с поста главы администрации Кирово-Чепецка. Отмечалось, что он направил в горадминистрацию заявление на увольнение по собственному желанию. «С 1 июня 2022 г. Владислав Геннадьевич был временно отстранен от исполнения обязанностей главы администрации Кирово-Чепецка до окончания следственных мероприятий, связанных с реализацией проекта по реновации сквера «Река времени». В настоящее время им принято решение, независимо от результатов расследования, покинуть свой пост», — рассказали тогда в паблике мэрии.

Комментарии (2)
алекс алекс | 24 ноября 2022, 13:00 #
Мэрша,как всегда,неприделах. Хитрющаяя баба!
Сергей Кузнецов | 24 ноября 2022, 15:23 #
В России всене при делах, пока не поймают
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ