Теперь «Дюна» выйдет в аудиоформате

3 сентября 2021, 12:32
Storytel начинает запись всей серии книг «Дюна».
Теперь «Дюна» выйдет в аудиоформате
Фото: Storytel

В России впервые выйдет цикл «Хроники Дюны» в аудиоформате благодаря международному сервису аудиокниг Storytel. «Дюна» - один из самых популярный научно-фантастических романов ХХ века, автором которого является Фрэнк Герберт. Цикл романа включает в себя основной роман и пять романов-продолжений - «Дюна», «Мессия Дюны», «Дети Дюны», «Бог-Император Дюны», «Еретики Дюны» и «Капитул Дюны».

Озвучивать книги будет Сергей Чонишвили — актер дубляжа и чтец аудиокниг. В общей сложности на его счету более 200 аудиокниг и более 100 ролей в кино и на ТВ.

Генеральный директор Storytel Russia Борис Макаренков сказал, что это по-настоящему долгожданная новинка осени. Нет никаких сомнений, что Сергей создаст уникальную аудиовселенную «Дюны», от которой слушатели получат настоящее удовольствие.

Сам Сергей Чонишвили поделился, что ему очень приятно перечитать роман в этом году. По мнению актера, книгу Фрэнка Герберта будут активно обсуждать, ругать ее экранизацию или восхищаться ей, но все ровно будут возвращаться к роману.

Фото: Storytel

Произведение «Дюна» было написано в далеком 1965 году и сразу же стало классикой научной фантастики. За такое долгое время существования, роман не забылся и не устарел, потому что Фрэнку Герберту удалось создать удивительный мир далекого будущего, который наполнен различными отсылками из разных пластов мировой культуры — от библейских аллюзий до древнегреческих трагедий.

Сюжет романа разворачивается в далеком будущем — через 20 тыс. лет от нашего времени. Весь мир «Дюны» является сложной межгалактической феодальной империей, которой управляют враждующие между собой аристократические кланы. История разворачивается вокруг наследника одного из таких кланов, Пола Атрейдеса. Его семья перебирается на планету Арракис, также известную как Дюна, по приказу Падишаха Императора. На Дюне добывают меланж, а тот, кто контролирует потоки меланжа, тот и правит миром.

По роману уже снимали фильм, который вышел в сентябре 1984 года. 10 сентября 2021 года на экраны выходит новая картина по мотивам «Дюны». Также по роману была создана культовая компьютерная стратегия.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ