Кировчанин прошел в финал «Битвы шефов»

15 ноября 2022, 15:25 | Репортеръ
Кировский повар прошел кастинг и принял участие в шоу «Битва шефов» (16+), попав в команду Константина Ивлева.
Сергей Савиных. Шоу «Битва шефов» (16+).
Фото: Телеканал «Пятница!»

14 ноября на телеканале «Пятница!» вышла 18-я серия второго сезона шоу «Битва шефов». Напомним, что на кастинг на кулинарную битву шефа-повара Константина Ивлева и кондитера Рената Агзамова пришел 38-летний житель Кирова Сергей Савиных.

Кировчанин рассказал, что он профессиональный шеф-повар. Всего на кухне работает 15 лет, из которых 6-7 лет — шеф-поваром. «Поваром стал абсолютно случайно: пошел на айтишиника, не поступил и попал на кухню», — отметил он.

На программу Сергей Савиных принес паштет из оленины с джемом из брусники, черноплодки и бекона, а также яблочное пюре с белым вином.

Шефы попробовали блюдо жителя Кирова. Ренат Агзамов сказал, что гарнир, яблочное пюре — «невероятно вкусные», но «пашет, как основной продукт, очень не нравится», так как, по словам ведущего, он «зернистый, очень плотный». Также ему не понравился «ярко выраженный вкус оленины». «Уверен, что вы очень крутой, но это блюдо мне не зашло. Я говорю «нет», — заключил он.

Константин Ивлев отметил, что блюдо ему очень нравится. «Единственное, что меня не устраивает в нём, это тумач: очень всего всего, паштета и пюре невозможно столько съесть. Я вижу, что ты умеешь работать с текстурами, с продуктами. Не могу пройти мимо и, конечно же, дам тебе возможность раскрыться в своей команде, в команде профессионалов. Сто процентов я говорю тебе «да», — заключил шеф.

После этого все конкурсанты, которые прошли отбор, показывали свое мастерство: они готовили котлеты из щуки, печёночный и блинный торты, а также блюда из дичи. По итогу всех этапов Сергей Савиных остался и прошел в финал, но победила в проекте другая участница из команды Константина Ивлева — Елена Ермакова.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ