Минфин РФ: в 2015 году доллар будет стоить 51 рубль

29 декабря 2014, 10:36 | Репортеръ
Министерство финансов РФ спрогнозировало развитие экономики страны в 2015 году, исходя из среднегодовой цены на нефть в 60 долларов за баррель. Об этом сообщил сегодня, 29 декабря 2014 года, РБК со ссылкой на главу ведомства Антона Силуанова.

В таком случае, по словам Антона Силуанова, курс доллара составит 51 рубль. «В условиях цены нефти по 60 долларов рубль находит свое равновесное положение... Мы не выйдем на курс около 30, но главное, чтобы рубль был стабилен», - сообщил глава Минфина.

При низкой цене на нефть инфляция в 2015 году составит 10 %, а ВВП упадет на 4 %.

«У нас есть предложения, какие дальше необходимо предпринять меры. В начале следующего года их надо будет обсудить и определиться, что мы делаем - идем на дальнейшую оптимизацию, консолидацию бюджета либо на использование в больших объемах Резервного фонда», - отметил Антон Силуанов.

Напомним, 25 декабря 2014 года доллар и евро впервые после 4 декабря опустились ниже 52,5 и 64 рублей соответственно. Кроме того, вслед за объявлением Центробанка о повышении ключевой ставки, остальные банки так же разослали информацию о повышении процентов на вклады и кредиты для физических лиц.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ