«Вятка Банк» поддерживает начинающих предпринимателей

17 июня 2015, 14:18 | Репортеръ
На прошлой неделе в Кировском Институте подготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам курса «Начинающий предприниматель» (41 участник из Кирова и Кировской области).

В течение нескольких месяцев учащиеся постигали тонкости создания и работы собственного бизнеса, а по  итогам обучения начинающие предприниматели представили свои бизнес-идеи на суд специальной комиссии. В нее вошли представители Института АПК, Правительства области, Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представители банковского сектора. В оценке проектов молодых бизнесменов принимал участие и «Вятка Банк».

По итогам голосования и отбора заявок было отмечено 11 работ, которые получат государственное финансирование по линии Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. «Вятка Банк» также отметил 14 наиболее интересных бизнес-проектов, авторам которых были вручены сертификаты на льготное банковское обслуживание.

Григорий Гусельников, владелец Norvik Banka - европейского партнера «Вятка Банка».

Григорий Гусельников, владелец Norvik Banka - европейского партнера «Вятка Банка» - так прокомментировал это событие: «Экономика, как и дерево, растет «снизу». Поэтому множество небольших проектов и бизнесов так же важны и необходимы для ее здорового существования как мощные частные корпорации или крупнейшие госкомпании».

«Работающая экономика держится на них, как дерево на корнях и они поставляют солидную часть денег в виде налогов в бюджет государства. Поддержка малого бизнеса позволяет создавать новые рабочие места и тем самым развивать экономический и человеческий потенциал регионов, - говорит Григорий Гуельников. - Так банк выполняет одну из самых важных своих ролей - социально-экономическую. И делать эту работу должны небольшие и средние региональные банки, значимость которых я неоднократно подчеркивал. У них это получается лучше просто потому, что они гораздо гибче и мобильнее банков-гигантов, а главное - они ближе к тем, кто нуждается в этой поддержке, лучше понимают их, лучше владеют ситуацией и быстрее реагируют на нее». И, конечно, не стоит забывать о том, что сегодняшний малый бизнес - это, возможно, будущий «хозяин рынка» через 10-15 лет. Таких примеров в экономике немало».®

Справка
АКБ «Вятка-банк» ОАО, Лиц. ЦБ РФ №902 от 31.01.2013
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ