Доллар может подорожать до 68 рублей

5 октября 2018, 14:19
Сегодня, 5 октября 2018 года, российский рынок акций продолжает движение по нисходящей траектории. Аналитик рассказала о текущей ситуации на рынке и курсе доллара.

По словам аналитика ИК «Фридом Финанс» Анастасии Сосновой, рублевый фондовый индикатор Московской биржи в ходе торгов опустился на 0,7% до 2470 п, а долларовый бенчмарк РТС - на 0,5% до 1155 п.

Соснова подчеркнула, что внешний фон остается негативным. «Рынки находятся под давлением ожиданий более масштабного повышения ставок в США, чем предполагалось ранее. Они обусловлены последними заявлениями главы ФРС США Джерома Пауэлла о возможном поднятии ориентиров по ставке после достижения ею нейтральных уровней», - пояснила она.

В настоящее время на американском рынке идет распродажа гособлигаций. «Доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила до 3,2%, что является самым высоким показателем за последние семь лет, - отметила Анастасия Соснова. - Валюты многих развивающихся стран падают к доллару США. Акции в Европе просели на 0,6%. Нефть Brent скорректировалась вниз до 84,9 долларов за баррель. Тем не менее уже в ближайшие часы участники рынков перестанут продавать и предпочтут занять выжидательную позицию перед публикацией отчета по рынку труда в Штатах. Последний позволит игрокам уточнить прогнозы по инфляции и повышению ставки в США».

Что касается курса доллара, то сегодня на Мосбирже он торговался на уровне 66,7 рублей. «В целом доллар чувствует себя немного лучше, чем остальные валюты развивающихся стран. Среднесрочно мы по-прежнему ожидаем колебаний рубля в рамках 65-68 за один доллар», - подытожила Соснова.

Читайте по теме Новости о курсах валют
Аналитики не ожидают падения рубля
Доллар может подешеветь до 60-62 рублей
Рубль укрепился на фоне дорожающей нефти
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ