Российским пенсионерам предлагают выплатить по 15 тыс. рублей: мнения

21 июля 2020, 17:16 | Репортеръ
С этой идеей обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, сообщает издание РИА Новости.
Российским пенсионерам предлагают выплатить по 15 тыс. рублей: мнения

Хамзаев предлагает ввести в стране единовременные выплаты пенсионерам в размере 15 тыс. рублей. Как передает РИА Новости, по мнению члена Общественной палаты РФ, из-за пандемии пожилые люди попали в группу риска, к тому же у них выросли расходы на лекарства для профилактики вирусных заболеваний — примерно на 4 тыс. рублей. Однако основным источником дохода у пожилых россиян по-прежнему остается пенсия.

Письменно обращение о данной инициативе Султан Хамзаев отправил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. В письме также отмечается, что единовременная выплата для пенсионеров может быть организована по аналогии с июньскими и июльскими выплатами для семей с детьми.

Владимир Костин, вице-спикер областного Законодательного собрания: 

«Я думаю, что антикризисного фонда в России должно хватить для помощи гражданам в период пандемии. И в целом к данной инициативе отношусь положительно. Более того, по запросам в совете Законодательного собрания я предлагал коллегам обратиться в правительство РФ с целью поддерживать жителей области, дабы выделить больший объем субсидий в регион. К сожалению, предложение не поддержали, ввиду того, председатель посчитал, что такие решения нужно согласовывать с правительством области, хотя по уставу и Конституции у нас три ветви власти независимы.

У нас есть граждане, которые потеряли работу, а есть те, кто работают на предприятиях, но и компании уже продолжают деятельность с трудом. Кроме того, у нас в регионе есть много точечных проблем, которые нужно решать: к примеру, дети-сироты получали в районе ста рублей на питание. Ранее образовательные учреждения кормили их, и только по воскресениям ребята питались на 100 рублей. Но потом они целую неделю — в будни и выходные — вынуждены были питаться на эту сумму, поскольку этот норматив был выделен на период пандемии, когда закрылись столовые. Сейчас общепит открыт, и понятно, что вопрос решен. Но на тот момент проблема существовала, и мало кто ее замечал. Безусловно в Кировской области есть масса других нерешённых вопросов, и без федеральной помощи нам будет тяжело».

Алексей Кузьмин, экс-депутат Кировской Гордумы, предприниматель:

«Во-первых, я приветствую любые стимулирующие и компенсационные денежные меры, предпринимаемые Правительством РФ, для всех граждан. Эта практика показала свою эффективность как в России, так и за рубежом. Во-вторых, такие «вертолетные» деньги — это в любом случае лучше чем, например, очередное «спасание» банковской сферы и выборочных крупных предприятий путем триллионных бюджетных вливаний. Но эта инициатива исходит лишь от члена Общественной палаты, и к ней мало кто может прислушаться из круга лиц, принимающих подобные решения».

Комментарии (3)
Гость_свинья | 21 июля 2020, 17:49 #
да пошёл ты журналюшка
Гость_Гость | 21 июля 2020, 20:50 #
Каждый день что то предлагают ! Отмена транспортного налога , денег дать тому тому и много чего но нихера не делают !!!!!
Гость_пенсионер | 21 июля 2020, 20:55 #
мне не надо . правительству нужнее . у них большие расходы . тем более северный поток пестой накрылся . я рад что правительство догадалось поднять внутренние цены на газ . а мы проживём
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ