Кировские автомобилисты начали подготовку к выборам в Гордуму

17 апреля 2011, 13:40 | Алексей Сидоров
Сегодня, 17 апреля, «Союз автомобилистов Кировской области» возобновил серию акций «Дорожный контроль».
Фото: Вадим Коновалов

Кто не знает, смысл акции состоит в замерах и фотофиксации ям на вятских дорогах, которые не соответствует требованиям ГОСТа. Затем по всем нарушениям собранные материалы направляются в прокуратуру для принятия мер. «По результатам прошлых акций мы отправили более 1 тыс. фактов - все они были описаны в заявлениях, - говорит вице-председатель САКО Артем Ситников. - Во всех случаях прокуратура приняла нашу позицию. Примерно 30% заявлений закончились судебным решениями, а 70% были оформлены предписаниями муниципалитетам устранить нарушения. По нашим оценкам, примерно 80% нарушений было устранено. Исключением в кавычках стал Советский район - там было сделано всего около 30%»

Как говорит Ситников, благодаря активной деятельности на поприще «Дорожного контроля» в прошлом году «Союзу автомобилистов» удалось повлиять на планы дорожного ремонта по программе «Новые дороги городов России». Сейчас цель аналогична - внести выявленные дефекты в очередной формирующийся список. «Как в прошлом году глава администрации Кирова Георгий Мачехин сетовал, что некий «Союз автомобилистов» вмешался в процесс формирования перечня ремонта дорог, то так скорее всего будет и в этом году», - говорит вице-председатель САКО.

«Сошел снег, а с ним и асфальт», - примерно так объясняют выбор времени возобновления серии акцию сами ее участники. В то же время общественное движение уже вроде бы и не скрывают политические мотивы своей деятельности. Напомним, 5 членов «Союза» принимали участие в качестве самовыдвиженцев на выборах в Законодательное Собрание 13 марта (один шел по Юрьянскому округу, остальные - в Кирове), однако потерпели фиаско. Ни один из них избраться в парламент так и не смог.

Однако сам Ситников результаты выборов оценивает положительно: «В некоторых округах, где мы не прошли, в итоге победили достойные люди - Созонтова, Туруло и другие, которые, по крайней мере не станут скрывать от народа истинное положение вещей. Вообще мы предупреждали тех людей, которые идут от «Единой России», что если они не одумаются, то кто-то слетит со стула. Так и получилось...»

Что касается грядущих выборов в Кировскую городскую думу, то по словам» Ситникова, в них автомобилисты «будут участвовать с большой долей вероятности». «У нас была достаточно большая поддержка со стороны избирателей, то вполне вероятно, что мы будем участвовать в выборах в Гордуму. Лично за меня проголосовало около 4 тыс. человек, поэтому считаю, что имею полное право выставит свою кандидатуру», - говорит он.

Комментарии (28)К последнему
Гость_вася | 17 апреля 2011, 15:07 #
Дешевые валенчуковские популисты! Валенок денег даст - будете участвовать, не даст - не будете! Хоть кто-нибудь из вас о автолюбителях подумайте не ради политпиара!
Антон Долгих | 17 апреля 2011, 17:48 #
Вася правильно все сказал. Хлестко и емко. Я разовью мысль, пожалуй... :)"Кто не знает, смысл акции состоит в замерах и фотофиксации" - вот это верно. Крайне важна фотофиксация людей, которые собираются участвовать в выборах.Ведь если бы "союзовцы" ставили целью именно добиться ремонта, то вовсе необязательно было бы собирать людей, замерять и фотографировать ямы. И л фотографировать людей, которые фотографируют ямы. :) Можно было просто по-тихому направить ровно то же самое количество жалоб и заявлений в прокуратуру. А то даже и больше! Ведь сколько ям осталось "несфотографированными" и "незамерянными"? Достаточно указать лишь более-менее точное расположение ямы - и все. Наличие или отсутствие фотографий и результатов замеров НИКАК не влияет на результат. Прокуратура САМА организует выезд, замеры и фотофиксацию. Если размеры ямы превышают ГОСТ, то будут приняты меры прокурорского реагирования, поданы иски в суд. Будут отремонтированы дороги. Но не будет главного - не будет ОГЛАСКИ. Пиара не будет. А как же без пиара?:)Я не против пиара или выдвижения тех, кто хочет выдвигаться. На то и демократия, на то и статья 3 Конституции РФ. Я против "заведения рака за камень". Я считаю, что "рядовые члены" движения должны понимать, что их используют. Тогда они смогут сделать осознанный выбор, принимать ли им участие в акциях союза.Если тот же Артём - который, в общем-то, не вызывает у меня антипатии, в отличие от тех же Ердякова, Пименова, Абашева - уже сейчас ставит целью "прорисоваться", а не достичь результата, то что он будет делать, будучи избранным? Возможно, тоже рисоваться?P.S. Упреждая возможные упреки на тему "а ты сам-то чо?", скажу, что я как раз и направляю жалобы безо всяких фотографий. Иногда с фотографиями. И дороги ремонтируют.
Гость_Егор | 17 апреля 2011, 18:57 #
От этих клоунов пользы столько же, сколько от козла молока! Будто бы их ленточки, наклейки на авто и прочий популизм что-то решит?? Я вообще только за, пусть под каким угодно соусом появляются разномастные движения, хоть ради чего, пусть хоть кто за ними стоит, но хотя бы что-то полекзное от них было, кроме шумовой завесы!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ