В Кирове прошел одиночный пикет с требованием отставки Харюшина

27 марта 2015, 12:23 | Репортеръ
Вчера, 26 марта 2015 года, в Кирове на Театральной площади у памятника Ленину состоялся одиночный пикет за отставку депутата ЗакСобрания Александра Харюшина.
Александра Баскова.

На пикет вышла жительница Котельнича Александра Баскова с требованием отставки депутата ОЗС Александра Харюшина. В ее руках был плакат «Судимому депутату нет места в ОЗС. Харюшин, уходи!». «Я человек-общественник, организатор забастовок и перекрытия дорог. Я санитарка, уборщица, кондуктор, но меня интересует политика и юриспруденция, - рассказала Александра Николаевна. - При организации забастовок я поняла, что власть боится гласности. В настоящее время Харюшин не рассчитался со своими работниками. Мне было обидно, что на пикете присутствовала только я одна, но профсоюз защиты не успел оформить заявку. Если Харюшин не отдаст работникам задолженность, то мы получим официальное разрешение и приедем на митинг все вместе».

Депутат от ЛДПР Александр Харюшин был признан виновным в 2006 году по ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Согласно приговору суда от 20 марта 2006 года, он «уклонялся от уплаты налогов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, в особо крупном размере». В наказание ему был назначен штраф 300 тыс. руб. В доход государства - более 942 тыс. рублей. Судя по данным коллекторского агентства, которое уже обращалось к депутатскому корпусу по поводу уклонения Александра Харюшина от выплаты долгов, бывший директор «Алекс-Авто» и близкие к нему фирмы должны порядка 200 млн рублей.

Комментарии (3)
Гость_Ёпрст | 29 марта 2015, 20:45 #
А интересно, не судимые там есть?
А то эта тётенька оставит нас без законодательной ветви власти.
Гость_Житель | 30 марта 2015, 11:18 #
Харюшин должен всем как земля колхозу, народу накидал, мама не горюй.
И ему хоть бы хрен! Ходит, улыбается.
Гость_Губер | 3 апреля 2015, 16:38 #
В ЛДПР одни жулики
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ