В 2017 году ОЗС потратит на СМИ около 4 млн рублей

14 февраля 2017, 12:59 | Репортеръ
Сегодня, 14 февраля 2017 года, на комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества ОЗС рассмотрели вопрос «Об информационном взаимодействии Законодательного Собрания Кировской области со средствами массовой информации в 2017 году».
Начальник информационно-аналитического управления Законодательного Собрания Кировской области Яна Страузова.
Начальник информационно-аналитического управления Законодательного Собрания Кировской области Яна Страузова.

По словам начальника информационно-аналитического управления Законодательного Собрания Кировской области Яны Страузовой, в 2016 году в печатных СМИ состоялось 548 публикаций о деятельности ОЗС. «В прошлом году было снижение информационной активности, скорее всего, из-за того, что созыв заканчивал свою работу, - пояснила Яна Юрьевна. - Для сравнения в 2015 году было 733 публикации в СМИ. Посещаемость сайта ЗакСобрания в прошлом году возросла на 84%. В дни пленарных заседаний на сайте наблюдается больше 2 тыс. посещений».

Кроме того, в ОЗС планируют составлять рейтинг активности депутата по публикациям про него в СМИ. Также в ЗакСобрании хотят брать видеокоментарии от депутатов, которые существенно облегчат работу журналистам. Парламентарии будут растолковывать суть принимаемых законопроектов.

«Есть задумка использовать возможности интернет-площадок для связи с центром в районах, - сообщила Яна Страузова. - Постараемся ответить на вопросы жителей, чем им можно помочь на законодательном уровне».

Что касается медиасопровождения, госконтрактов со СМИ, то на них выделено около 4 млн рублей. «На днях заканчиваются аукционы. И пока не могу сказать какие СМИ с нами будут работать, но точно будут четыре телеканала и 5-6 печатных изданий, - уточнила Яна Юрьевна. - Также мы пойдем в соцсети и постараемся выйти на федеральные площадки».

Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества ОЗС Юрий Балыбердин отметил, что парламентариям не стоит надеяться, что на небольшие выделенные деньги закроются все информационные поводы. «Коллеги, если у кого-то есть возможность выхода на телеканалы или на знакомых журналистов, нужно их использовать, - обратился к депутатам Юрий Александрович. - Если мы сделали что-то хорошее для жителей региона об этом надо говорить».

Информация от начальника информационно-аналитического управления Законодательного Собрания Кировской области была единогласно принята к сведению депутатами.

По Кировской области пройдется «регуляторная гильотина»
Два кировских депутата попали в список Forbes
Бакин упал на 15 пунктов
Комментарии (6)К последнему
Гость_Гость | 14 февраля 2017, 14:32 #
Кто смотрит кировские телеканалы, а тем более газеты?
Гость_Юля шевцова | 14 февраля 2017, 14:51 #
Яна, Яна, как к тебе в пул попасть? дай и нам на пропитание...
Гость_123 | 14 февраля 2017, 15:34 #
юль, журналистика - это место для энтузиастов. Если тебе деньги нужны - иди собирай бутылки,, так ты заработаешь гораздо больше!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ