Вступили в силу новые американские санкции против России. Мнения

27 августа 2018, 16:12
Сегодня, 27 августа 2018 года, вступили в силу новые санкции против России. Они связаны с отравлением в Солсбери (Великобритания) бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Фото: advokatvtveri.com

В документе сказано: «Госдепартамент установил, что Российская Федерация использовала химическое оружие в нарушение международного права <…> против собственных граждан».

Новые санкции запрещают любую помощь Москве со стороны Вашингтона. Исключением является только срочная гуманитарная поддержка, продукты питания, сельскохозяйственные товары, сообщает «РИА Новости».

Кроме того, США прекращает лицензирование российских госкомпаний на экспорт оружия и продукции двойного назначения. Тут тоже есть исключения – товары, необходимые для сотрудничества в космосе и обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

Еще одним пунктом является отказ в кредитовании со стороны любой американской организации.

Кирилл Черкасов, депутат Государственной Думы:

«Я надеюсь, что эти санкции уже в меньшей степени повлияют на экономику России. Но, безусловно, наши крупные компании будут ощущать элементы давления и нечестной конкуренции на рынках. Эта развязанная Америкой в отношении нас война санкций используется как давление на росссийский бизнес, российское правительство, что естественно вызывает возмущение.

Я думаю, что в любом случае стоит реагировать на санкции. На любые недружественные акции, тем более экономические санкции, правительство должно принять ответные меры. Главные, чтобы они были адекватными.

Наши внешнеполитические ведомства и наши парламентарии, которые работают на международные сили, ведут постоянную работу с европейскими странами, пытаются разорвать это кольцо и перейти на конструктивный диалог с ними. Очень надеюсь, что те наконец поймут, что американцы преследуют только свои интересы. Это видно и в торговой войне с ЕС и в том, как себя американцы ведут с китайскими коллегами. Я очень надеюсь, что Юго-Восточная Азия и Европа не будут идти в форватере американской политики, а займут собственную позицию, которая будет направлена на конструктивный диалог с Россией».

Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации:

«Мы уже давно привыкли к всевозможным санкциям, и неважно, это дело Скрипалей или другие поводы для того, чтобы пытаться ограничить и остановить Россию. Я уверен, что никакие санкции не остановят поступательное развитие не только экономики России, но и всего государства. Поэтому кто бы что не предпринимал и какие бы ни делал шаги, то все равно Россия развивась и будет развиваться поступательно.

Реакция на санкции нужна, но она должна быть взвешенной, чтоб не получилось, что контрмерами мы повредили бы себе. Поэтому реагировать нужно, но не обязательно вводить какие-то ограничения в отношении предприятий или граждан. Лучший ответ на санкции — это развитие своей экономики, своего производства и повышение благосостояния наших граждан».

Комментарии (4)К последнему
Гость_Гость | 27 августа 2018, 19:05 #
"Лучший ответ на санкции — это развитие своей экономики, своего производства и повышение благосостояния наших граждан". Забавно слышать это от представителя партии, почти единогласно проголосовавшей за увеличение НДС и пенсионную антиреформу (за падение доходов и уровня жизни граждан). Хотя да, за бесплатный сбор валежника отдельное спасибо...
Гость_Гостья | 30 августа 2018, 13:04 #
Хер тебе, а не валежник. Китайскую саранчу в область заводят.
Гость_дурак | 27 августа 2018, 20:33 #
на западе сплошь придурки и идиоты . нахера санкцыи ? - просто заморозьте все счета россиян за бугром . всех росиян а не токо чинуш .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ