Кировской областью управляет Росреестр

18 сентября 2018, 20:09 | Репортеръ
Губернатор Кировской области Игорь Васильев привел вместе с собой девять коллег из Росреестра.

Анализ миграции российских чиновников составила «Новая газета», дата-отдел которой нашел команды должностных лиц, которые вместе переходили с одного места на другое. Так, согласно данным издания, глава Кировской области Игорь Васильев, который до своего губернаторства возглавлял Росреестр, привел с собой девять своих коллег.

К примеру, Юрий Палюх начал работать в Росреестре сразу после окончания института. За 12 лет работы он от курьера дорос до исполняющего обязанности директора ростовского филиала. Сейчас Палюх занимает пост министра информационных технологий и связи Кировской области.

Андрей Плитко, который до Росреестра вместе с Васильевым «вышел» из КГБ и был его коллегой в Совете Федерации и Счетной палате, также пришел за Игорем Владимировичем в команду и стал его заместителем. Алексей Коробов также работал с Васильевым в Росреестре. Сейчас он является вице-губернатором. При этом Коробов, как Васильев и Плитко, тоже выходец из КГБ и тоже работал в Совете Федерации.

Артем Сурженко, ранее трудившийся заместителем начальника отдела в Росреестре пришел в региональное правительство вслед за Васильевым и сейчас занимает пост министра имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. Новый глава администрации правительства Кировской области Сергей Киселев ранее возглавлял административное управление Росреестра. Еще один выходец из Росреестра — Анастасия Карпова, которая сейчас работает руководителем секретариата — помощником губернатора Кировской области.

Глава администрации правительства региона Сергей Киселев отметил, что приглашение к сотрудничеству коллег с предыдущего места работы не содержит признаков конфликта интересов, поскольку это не прописано на законодательном уровне.

Фото: novayagazeta.ru
Комментарии (11)К последнему
Гость_Петрович | 18 сентября 2018, 22:49 #
Ну что молодцы ! Все логично. Может заодно инвентаризацию земельных ресурсов в областном центре полностью сделают.
Гость_Татупед | 19 сентября 2018, 06:48 #
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ ВЛКСМ ПРОТИВ СМЕРТНОГО "пЕНСИННОГО зАКОНА" Богачи-кулаки жадной сворой Расхищают тяжёлый твой труд. Твоим потом жиреют обжоры, Твой последний кусок они рвут. Голодай, чтоб они пировали, Голодай, чтоб в игре биржевой Они совесть и честь продавали, Чтоб глумились они над тобой. Вставай, подымайся, рабочий народ! Иди на врага, люд голодный! Раздайся, клич мести народной! Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд, вперёд!
Гость_Гость | 19 сентября 2018, 07:09 #
Срочно вызовите скорую психиатрическую помощь))). Человеку плохо)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ