Мамаева обвинили в клевете

5 декабря 2018, 16:56 | Елена Овчинникова
Глава города Советска обратился в полицию с заявлением о клевете, распространяемой в отношении него лидером реготделения КПРФ.

«Павлиныч пишет и пишет на меня кляузы и доносы, видимо совсем не понимая, что стал на родине реальным посмешищем, - убежден мэр Советска Николай Малков. - Люди хохочут - где он такое берет, зачем сказки сочиняет: то я лося убил, то лес вырубил, а недавно в прокуратуру сообщил о моих преступлениях аж в количестве 11 штук. Проведут по его доносу проверку - ничего не подтвердилось, а он в кусты - я не я... Кто-то ему рассказал..»

Около полугода назад Сергей Мамаев сообщил на своей странице ВКонтакте: «В Советском районе вырубили полгектара векового леса. Местная общественность усматривает в этом корыстный интерес главы города Советска единоросса Николая Малкова. Об этом мне рассказали журналисты газеты «Вести Трёхречья». Ещё в начале весны редакция издания опубликовала статью местного журналиста Юрия Полушина, в которой он писал, что по решению Николая Малкова в лесном массиве, ограниченном автодорогой Советск-Киров, рекой Вятка и садоводческими товариществами №№ 1 и 3 было вырублено около 0,5 га векового леса. В результате вырубки было получено примерно 100-200 кубов отборной, первосортной древесины».

Как рассказал Малков, проведенная проверка установила, что лес был вырублен еще в 2008 году, причем на площади в два раза меньшей, но в то время главой города он не был. Журналисты «Вести Трехречья» категорически отрицают, что с Мамаевым встречались и что-то подобное ему рассказали. А также было установлено, что в нынешнем году по решению лесного отдела был вычищен участок старой рубки, где лесники убирали кусты и поросли ольхи и осины.

На освободившемся участке открыли «зимний стадион» - рядом с тропой здоровья, а личное участие Николая Александровича в «уничтожении реликтовых деревьев» сводилось к одному: приглашенные им волонтеры собрали в лесу мусор, который, по распоряжению мэра, вывезли на десяти КАМАЗах.

«Я обратился с заявлением в полицию, чтобы клеветника привлекли к ответственности, - говорит Николай Малков. - После проверки материалы направили в Следственный комитет, так как Мамаев член Законодательного собрания, а стало быть спецсубъект. Там не нашли состава преступления. И дело вновь отправили в МВД, откуда уже больше месяца нет ни звука!»

Как пояснил Николай Александрович, отвечая на вопрос, предполагает ли он, почему стал объектом постоянных нападок Мамаева: «Я так предполагаю, что скоро его из Кирова попросят, вот он и пристраивается, старается занять мое место. Мне даже рассказали, что якобы главе района предложили заставить меня написать заявление об уходе. Но был референдум, где жители Советска оценили мою работу по высшему баллу».

Кстати, оценивая перспективу возвращения Сергея Мамаева во властные структуры Советска, редакция услышала в разговорах со своими иситочниками, что никем еще не забыто то время, когда Павлиныч в 2001-2006 годах руководил районом: «Тогда мы совсем обнищали: разорились и перестали существовать восемь сельхозкооперативов. Общий долг района по платежам составил 48 млн рублей. По сути, район остался почти банкротом». По словам местных жителей, в ту пору из-за долгов могли запросто отключить свет и тепло в медицинских учреждениях, детских садах и школах.

Помнят жители районного центра и то, что летом 2005 года было возбуждено уголовное дело о «подделке Устава муниципального образования» (ст. 292 УК РФ - «должностной подлог»). Кроме того, в годы правления Мамаева были заведены еще два уголовных дела: по факту реализации имущества СХПК СА (колхоз «Дружба») и по факту передачи конкурсному управляющему МУП «Советское ЖКХ» здания школы.

Интересно, что после ухода с должности, Мамаев подался в коммунисты, где от имени народа начал биться за заморозку тарифов ЖКХ. Но сам решал проблемы радикально: просто не платил по коммунальным счетам за водоснабжение в двух своих квартирах. Мировой суд Советска обязал Мамаева погасить долг управляющей компании - 2195 рубль 68 копеек. Но Служба судебных приставов отказалась возбуждать исполнительное производств, так как «...в документах УК нет даты рождения ответчика». Вышло что-то вроде того, как будто Сергей Павлинович несовершеннолетний и, соответственно, неплатежеспособный. Кстати, тогда одним из мировых судей Советска значилась Наталья Мамаева – супруга известного коммуниста.

Комментарии (74)К последнему
Гость_попс | 5 декабря 2018, 17:10 #
Надо узнать у Мамая на каком основании он пользуется служебным автомобилем из гаража правительства. Поговаривают что он скорешился с Колей Коевым, который пишет бумагу для для поездок якобы сотрудников.
Гость_Гость - не коммунист | 5 декабря 2018, 17:32 #
Складывается такое впечатление, что Мамаеву коммунистические идеи - лишь прикрытие для зарабатывания на жизнь. Больше десятка лет человек фактически "работает" только языком, причем в последнее время почти в самом прямом смысле этого слова.И, судя по всему, у него это неплохо получается! Те, которых он раньше костерил на чём свет стоит, обвинял в коррупции и ещё бог знает в чем, которые по его словам являются "временными варягами", теперь им очень довольны и не могут нарадоваться на его "примерное" поведение. Интересно. как избиратели оценят его разворот на 180 градусов в отношениях с теми кого он совсем недавно так яростно критиковал и обличал?
Гость_Гость - не коммунист | 5 декабря 2018, 17:36 #
Получается, что Коля Коев и Серёжа Мамаев, теперь друзья? Интересно, интересно.... Вот красавцы! и каждый наверное думает, что он об....л своего "дружка"?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ