Бог любит троицу: власть растроится к весне

21 февраля 2019, 05:05
28 февраля на заседании Заксобрания Кировской области депутатам предложат голосовать за четыре поправки, которые изменят структуру вертикали власти в регионе.
Дмитрий Курдюмов, Александр Чурин и Игорь Васильев. Фото: ФПОКО

Всего в повестке заседания Заксобрания Кировской области 29 вопросов. Четыре из них касаются изменения вертикали власти. В Устав Кировской области вносятся корректировки согласно тем моментам, которые обсуждаются еще с прошлого года.

Так, предлагается ввести две новые должности: председателя правительства Кировской области и вице-губернатора. Кандидатуры на эти посты вносит губернатор, утверждает ОЗС. Обе новые должности, по сути, заменяют главу региона: если нет губернатора, его функции исполняет председатель правительства, если нет председателя, отдувается за него вице-губернатор. При этом право формировать правительство и распускать его остается за губернатором.

Если верить пояснительной записке, то изменения не повлекут финансовых затрат со стороны бюджета. Докладывать об этом будет Игорь Васильев лично.

Исходя из этого, претерпят соответствующие изменения законы «О государственных должностях Кировской области», «О Губернаторе Кировской области» и «О Правительстве и иных органах исполнительной власти Кировской области». В последний планируется внести поправки, которые разграничивают полномочия первых лиц региона.

Уже не секрет под кого вносятся эти изменения. Понятно, что, с вероятностью 99 процентов, должность председателя займет Александр Чурин, ныне пребывающий в скромной должности первого зама. Вице-губернатором имеет все шансы стать один из самых трудолюбивых замов главы региона — Дмитрий Курдюмов, ныне отвечающий за соцблок.

Комментарии (14)К последнему
Гость_Гость | 21 февраля 2019, 05:45 #
Воровать можно в 3 раза больше, а отвественности в 3 раза меньше?
Гость_гы | 21 февраля 2019, 05:56 #
Двухглавая курица на гербе вряд ли станет трехглавым драконом, скорее желтым земляным червяком.
Гость_Точно. | 21 февраля 2019, 07:09 #
За того парня. Я умываю ручки.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ