В кировском Заксобрании стало меньше ставкой председателя

28 февраля 2019, 14:02
Председатель комитета Валерий Басюк отказался от зарплаты госслужащего ради предложенной на другой работе.
На фото Владимир Басюк крайний справа
На фото Владимир Басюк крайний справа

Депутаты Законодательного собрания области лишили ставки председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Валерия Басюка, с 2016 года работавшего в этой должности на освобождённой основе. Теперь он будет замещать её без отрыва от другой оплачиваемой работы, о чём попросил коллег.

Депутат Фёдор Сураев усомнился, не помешает ли Басюку исполнение обязанностей зампреда на новой работе и согласен ли с такой его нагрузкой новый работодатель. Валерий Владимирович заверил, что всё обдумал и решил: справится. А депутат Сергей Мамаев поинтересовался: кому отойдёт теперь освобождённая ставка с зарплатой. «Хочу понять, мы её экономим или передаём кому-то другому? - спросил он. - Потому что сейчас на Законодательное собрание бюджет тратит 54,8 млн рублей в год, огромные деньги».

Председатель Заксобрания Владимир Быков ответил, что предложение об экономии услышано: ставка будет просто ликвидирована.

Напомним, в июле прошлого года от ставки председателя бюджетного комитета в Заксобрании области отказался Владимир Бакин, точно так же попросив оставить его руководителем на внештатной основе.

Комментарии (14)К последнему
Гость_Человек | 28 февраля 2019, 14:57 #
По всему видно, что ЕдРо в очко имеет оппозицию
Гость_Обыватель | 28 февраля 2019, 15:05 #
В зале слышно тока старческое попукивание и тихий шум сыплящегося песка, мля. В етом мире фсе зло от стариков.
Гость_Депутат | 28 февраля 2019, 15:07 #
Эту ставку хотел себе Мамаев, но "язык мой враг".
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ