Рахим Азимов стал координатором комиссии по сотрудничеству с парламентом КНР

14 марта 2019, 10:00
Депутат Государственной думы РФ Рахим Азимов стал координатором межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Всекитайского Собрания народных представителей КНР, а также принял участие во встрече с послом КНР в России.

Сопредседателями комиссии являются председатель Совета Федерации, председатель Государственной думы и председатель постоянного комитета ВСНП КНР. Последнее заседание состоялось 4 июля 2018 г. в Пекине. Очередное заседание планируется провести в 2019 г. в России.

В состав комиссии от Госдумы входят первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников, председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов и председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

12 марта Рахим Азимов принял участие во встрече депутатов Государственной думы – участников депутатской группы по связям с парламентом Китайской народной республики с чрезвычайным и полномочным послом КНР в России Ли Хуэем. По окончании встречи Рахим Азимов вручил ему уникальное издание, посвященное 100-летию образования органов госбезопасности нашей страны и восстановлению дома-музея Ф.Э. Дзержинского в селе Кай Кировской области.

Напомним, по итогам 2018-го года Китай возглавил список внешнеторговых партнеров России. Товарооборот между двумя странами по сравнению с 2017-м годом вырос на 24,5% и составил 108 млрд долларов.

Китай является важнейшим партнером и для Кировской области. Регионом, в частности, заключены соглашения о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве с провинциями Верхнего и Среднего течения реки Янцзы - Хунань и Сычуань.

Читайте по теме Приемная Азимова
Рахим Азимов окажет помощь Даровскому и Фаленскому районам в ремонте и оборудовании детских садов
Рахим Азимов вручил дипломы победителям конкурса «Серебряное созвездие»
Рахим Азимов вручил путевки в «Артек» победителям конкурса сочинений «Подвиг Героев»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ