Самым богатым депутатом гордумы вновь стал Шихов

13 апреля 2019, 22:47
Обнародованы декларации о доходах и имуществе депутатов Кировской городской думы. На всех народные избранники заработали более 171 млн рублей.
Самый богатый депутат  Кировской городской думы Михаил Шихов.
Самый богатый депутат Кировской городской думы Михаил Шихов.

Самым обеспеченным депутатом кировской гордумы вновь стал Михаил Шихов («Единая Россия») с доходом в 73,9 млн рублей (против 31 млн рублей по итогам 2017 года). В 2018 году Шихов не только богател, но и поменял место работы — теперь он не директор по развитию ООО «САХ», а индивидуальный предприниматель. Его доход вырос в 2,34 раза.

Существенно смог увеличить свой доход в прошлом году председатель совета директоров группы компаний «Элки» Владимир Журавлев (руководитель фракции «Справедливая Россия») — с 18,4 млн рублей до более чем 54 млн рублей. Таким образом, Журавлев, хоть и заработал меньше Шихова, но богател с большей скоростью — за год его доходы выросли в 2,93 раза.

Третьим по доходам стал Владимир Репняков («Единая Россия»), первый заместитель председателя Правления ОАО КБ «Хлынов». Банкир заработал в 2018 году чуть больше 8,1 млн рублей.

А вот доходы еще одного депутата от «Единой России» Валерия Крепостнова упали в 11 раз: за 2018 год он заработал всего 2,4 млн рублей. Это даже меньше чем у самого молодого депутата кировской гордумы, единоросса, Павла Валенчука — 3,2 млн рублей.

Но большее финансовое фиаско потерпел, судя по декларации, самый бедный депутат гордумы Денис Ерохин (фракция «ЛДПР»): за год его доход упал в 182 раза — с 19,1 млн рублей до 104 тысяч рублей (вполне возможно, в документы народного избранника закралась ошибка). Несмотря на такой низкий доход, Денис Ерохин не будет жить на улице: в его декларации лично на него записаны 3 здания. Плюс он является владельцем долей в еще трех помещениях. Трое его несовершеннолетних детей в совокупности владеют 21 квартирой, зданиями, земельными участками. А доход одного из них за год составил 5,9 млн рублей. Семья Ерохиных не владеет автомобилями.

Председатель гордумы и глава Кирова Елена Ковалева за год задекларировала доход в размере 2,6 млн рублей. Судя по всему, Елена Васильевна главенствует не только в городе, но и в семье: доход ее супруга не превысил и 650 тысяч рублей за год.

Интересно, что только у 6 депутатов гордумы супруги зарабатывают больше.

Самыми обеспеченными супругами стали жена Валерия Крепостнова и муж Анны Лалетиной. Жена Валерия Васильевича заработала более 7 млн рублей (даже больше чем он сам), а супруг Лалетиной — 6,9 млн рублей.

В целом вторые половинки народных избранников заработали за 2018 год свыше 23 млн рублей. Совокупный доход депутатских отпрысков в 2018 году составил почти 6 млн рублей.

Читайте по теме Доходы чиновников
У кировского чиновника могут отобрать квартиру
Кировских чиновников признали самыми бедными
Куменский депутат скрыл доходы и лишился кресла
Комментарии (38)К последнему
Гость_Костя | 13 апреля 2019, 23:35 #
Крепость на жену переписал
Гость_Костя | 13 апреля 2019, 23:37 #
Ерохин на детей,видмо. Как живет на соточку?
Гость_Костя | 13 апреля 2019, 23:38 #
Шихов в следующем году еще больше заработает. С 1 января мусорная тема его.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ