Перестановки в облправительстве: местные идут на смену варягам

14 августа 2019, 14:08 | Елена Овчинникова
Претендентами на вакантные места зампредов областного правительства называют кировчан Александра Царегородцева и Николая Юферева.

Первый, как сообщил источник из правительства, претендует на место 34-летнего Владислава Кадырова, курировавшего работу областного минстроя и министерства энергетики и ЖКХ. Второй готов заменить 38-летнего Максима Кочеткова, который определял политику Министерства промышленности.

Напомним, что ставленник Игоря Васильева Владислав Кадыров, работавший министром экономического развития и поддержки предпринимательства, а затем утверждённый в должности зампреда правительства области, 11 марта по личному желанию оставил политическую карьеру после недолгих 14 месяцев ее построения.

Его потенциальный преемник - 53-летний Александр Царегородцев, о котором в бизнес-кругах говорят «отличный мужик», - в марте 2013 года получил назначение на пост директора «Кировэнерго» - филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья». До этого он проработал на предприятии более 20 лет, пройдя все ступеньки карьерной лестницы.

Претендующий на место Максима Кочеткова, 2016 году вошедшего в состав правительства Кировской области в качестве зампреда, Николай Юферев известен кировскому бизнес-сообществу как учредитель и директор ООО «Хольц Хаус», занимающегося производством сборных деревянных строений.

Как сообщили источники из «серого дома», назначение новых зампредов - дело почти решенное: «Губернатор должен расписаться в приказе, затем утверждение кандидатур вынесут на рассмотрение Законодательного собрания».

По мнению кировских политиков, оба претендента, скорее всего, «креатура Александра Чурина», нынешнего председателя Правительства области. И выбраны они скорее не по знакомству, а по деловым качествам, предположили собеседники редакции.

Комментарии (27)К последнему
Гость_Наблюдатель | 14 августа 2019, 15:51 #
Товарища энергетика разве могут согласовать? И я не имею в виду бескорпусный, те руки-ноги поднимут как скажут...
Гость_Мамаев | 14 августа 2019, 22:33 #
Значит Правду Карпова то в коментариях писала, значит и остальное правда! А если по делу, то претенды так себе, Юферев очередной карман и мальчик для битья, Царегородцев умеет только тарифы накручивать! Но так и надо, быстрее вся эта нежить задохнется и уберется с нашей земли!
Гость_Карпова | 16 августа 2019, 09:07 #
Проведя исследования и конечно послушав мнение неравнодушных Кировчан, мы-гордый Вяский народ написали эту статью, а выводы делать всем Нам!....... Наш губернатор не так давно все понял и смирился, смирился с тем, что он не молод и к концу своего срока в должности губернатора ему будет 61 год и кому он будет нужен? Он понял, что пора работать на себя, зарабатывать на без бедную старость, реализовывать и по максимуму участвовать в «интересных» проектах (здесь мы остановимся позже чуть по подробнее), в том числе и отрабатывать деньги взятые на выборы. Опять же «хорошие источники» нам говорили о суммах + - от 150 до 200 млн руб. Но есть физ и юр. лица, которые послали нашего Игорька и сейчас он пытается им мстить (не будем их упоминать в данной статье вы сами можете проанализировать информацию из СМИ и понять к кому «особое внимание» и кого пытаются «прессовать» в последнее время, а если что можете поинтересоваться и уточнить у Липатникова Н.М :)).
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ