Сандалов и Чурин не будут выходить из фракции КПРФ

8 октября 2019, 13:04
Исключать их из неё тоже некому, фракция сохраняется в прежнем виде.

Депутат Заксобрания области Анатолий Чурин опроверг Newsler.ru слух о том, что он и его коллега по фракции КПРФ Леонид Сандалов якобы «навострили лыжи» в другие фракции — источник в компартии называл «Справедливую Россию» и даже «Единую». Напомним, в конце прошлого месяца руководитель реготделения и фракции коммунистов Сергей Мамаев публично и неоднократно обвинил их в том, что один из страха за рабочее место, а другой — за руководящего правительством сына не стали бойкотировать пленарное заседание ЗСКО. Кроме того, предложил лично Чурину выйти из фракции, если он не согласен с обвинениями Мамаева в адрес спикера, а также с его призывом к демаршу.

Леонид Сандалов и Анатолий Чурин пояснили журналистам, что не видят своей вины: решение о бойкоте заседания не было коллегиальным, по крайней мере, не с их участием. Напомним, не участвовали в заседании Заскобрания двое. Сам Сергей Мамаев объяснил своё отсутствие на заседании командировкой в Москву, а четвёртый член фракции Александра Каримуллина — семейными обстоятельствами, но не принципиальной позицией.

Анатолий Михайлович заверил, что всё нормально, и конфликт исчерпан. Однако источник редакции в КПРФ пояснил, что если депутаты, прошедшие во фракцию по партийному списку, выйдут из неё по собственному желанию, то автоматически лишатся мандата. А вот если они будут из неё исключены решением большинства членов, то смогут продолжить работу как свободные депутаты (можно вспомнить пример Валерия Туруло или Светланы Масленниковой в прошлом созыве ЗСКО) либо, действительно, присоединиться к другой фракции. Такой порядок некогда был принят единороссовским большинством, уточнил источник.

Но во фракции КПРФ четыре депутата, большинству взяться неоткуда, даже если бы по какой-то неведомой причине Александра Каримуллина проголосовала бы за их исключение. Зато трёх голосов против одного, наверное, хватило бы, чтобы заменить эксцентричного лидера, сводящего к нулю присутствие коммунистов в Заксобрании области.

Николай Тюлькин: «Председателем Заксобрания должен стать представитель оппозиции»
Петицию за отставку Быкова направили губернатору
Едросы в ОЗС отказались повысить выплаты приёмным семьям
Комментарии (11)К последнему
Гость_Вася | 8 октября 2019, 13:39 #
Вот мне не пофиг что там они решают. Партия ни о чем и люди там тоже такие
Гость_Облом Павлиныч | 8 октября 2019, 14:08 #
Понятоно. что мандаты ни Чурин, ни Сандаов не сдадут. Короче полный "Облом Павиныч" у предводителя команчей! И что он теперь делать будет? Где они все будут сидеть? Как Мамай теперь будет бойкотировать заседания ОЗС? Опять на3,14здел " нанайский" (не путать с мамайским)" борец против коррупции"?
Гость_Обыватель | 8 октября 2019, 21:19 #
Фсем им пора на пензию. Тяжело буде маладым за них рахгребать авгиевы канюшни, мля
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ