Раскол в КПРФ: коммунисты усомнились в легитимности глав фракций

2 ноября 2019, 13:15 | Елена Овчинникова
Вслед за протоколами заседаний, подтверждающими, что Сергей Мамаев стал самоизбранным лидером фракции КПРФ в Законодательном собрании, редакция получила подтверждение и того, что Алексей Вотинцев, как лидер фракции в Гордуме, может быть самозванцем.
Алексей Вотинцев и Сергей Мамаев.
Алексей Вотинцев и Сергей Мамаев.

«Какие нужны подтверждения, - сказал Алексей Овечкин, член фракции КПРФ в Гордуме, - если перед вами лежит протокол организационного собрания от 26 сентября 2017 года, где я обозначен как секретарь и докладчик, проголосовавший вместе с Мариной Созонтовой «за избрание Вотинцева, но отчего-то не поставивший свою подпись на документе».

Кстати, под документом стоят всего две подписи: это сам «избранный Вотинцев» и секретарь кировского обкома Созонтова.

Как пояснил Овечкин, он слышал разговоры, что Вотинцева двигают на лидерство фракции, но о назначении узнал на заседании Гордумы: «У меня не было амбиций, не было желания возглавить в Гордуме депутатов, поэтому претензий не возникло. Но отчего я должен скрывать, что на собрании не присутствовал и за избрание Вотинцева не голосовал».

Cлучился рецидив?

Кстати, как выяснилось, возможная фальсификация Протокола организационного собрания - это не первый и не единственный случай в истории реготделения КПРФ. Так, весной 2007 года в суд было направлено уголовно дело бывшего главы Советского района Сергея Мамаева (возглавлял район в 2001-2006 гг), обвиняемого в превышении должностных полномочий и служебном подлоге (вменялась в вину подделка Устава муниципального образования).

Напомним, что в конце июня 2005 года на заседание Советской районной Думы были представлены два проекта Устава, которые предпологали в том числе расширение полномочий главы района и едва ль не пожизненное правление районом, которое депутаты назвали «законом на царствование». Однако, без одобрения Думы, Мамаев лично вписал в Устав свои «более чем расширенные полномочия», что было обнаружено сотрудниками администрации.

15 мая 2007 года кировской Облсуд в апелляционной инстанции признал Мамаева невиновным, правда, указав, что подделка «главного документ района» имела место. По мнению суда, если Устав не прошел регистрацию, значит, текста как бы не было, и негативных для района и его жителей последствий не наступило.

Комментарии (49)К последнему
Гость_Обыватель | 2 ноября 2019, 15:56 #
Фся история паказываеть что камуняки - самозванцы
Гость_Дед мопед | 2 ноября 2019, 23:32 #
Дык чё. царь то шта не настояшщий? и прынц тожа не настояшщий???
Гость_Обыватель | 2 ноября 2019, 23:55 ответил Гость_Дед мопед #
Пердед, ты ето на каво намикаешь? Наверна у тя царь путяка, а прынц - медвед (с приведом)?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ