Кировчане в 8,5 раз больше предпочитают Костина Бакину

14 ноября 2019, 11:48
Случайный опрос в соцсети показал отношение жителей области к единороссовской кандидатуре на должность спикера ЗСКО.
Кировчане в 8,5 раз больше предпочитают Костина Бакину

На прошлом пленарном заседании Владимир Быков сложил с себя полномочия председателя и депутата Законодательного собрания области, и завтра на внеочередной пленарке депутаты проголосуют за фамилию нового спикера. Накануне, два дня назад в одном из крупнейших кировских пабликов в соцсети «В контакте» провели опрос мнений подписчиков, какую из предложенных кандидатур они хотели бы видеть в должности спикера. С оговоркой: мол, понятно, что он ничего не изменит, просто почему бы нее узнать, что думают жители области? На сегодня, 14 ноября, проголосовали 1833 человека, опрос продолжается до начала пленарного заседания, до 10 часов завтрашнего утра.

Как известно, две трети депутатов в региональном парламенте — представители правящей партии «Единая Россия», которая на недавней отчётно-выбрной конференции постановила поддержать едроса Владимира Бакина — бывшего директора по развитию агрофирмы «Дороничи», уже два созыва возглавляющего комитет по бюжету и налогам в ЗСКО.

Однако именно Владимир Гаврилович получил в соцопросе в Интернете минимальное число голосов — 3,11% (57 человек). Предпоследний по симпатиям — недавно исключённый из КПРФ депутат Леонид Сандалов (12,98%), которого почему-то внесли в список вместо руководителя фракции коммунистов Сергея Мамаева. За него проголосовали 238 человек, чуть больше него набрал руководитель фракции «Справедливая Россия» и представитель КМК Фёдор Сураев: за него отдали голоса 324 участника, что составило 17,68%. Больше всех конкурентов набрал голосов зампред Заксобрания и лидер фракции ЛДПР Владимир Костин: 483 голоса (26,35%). Но неоспоримым лидером оказался, конечно же, кандидат с ФИО «Мне всё равно»: 39,88%.

Комментарии (7)К последнему
Гость_Миха | 14 ноября 2019, 12:46 #
Лдпр(Костин) ничем от едра не отличаются - все же же ставленники олигархии. С интересами народа обе придворные партейки ничего общего не имеют. Шило на мыло..
Гость_Павлин-мавлин | 14 ноября 2019, 13:13 #
Конечно самый честный, порядочный, компетентный - это беспощадный борец с коррупцией и мировой буржуазией за счастье трудового народа - Сергей Павлинович Мамаев! Ура, товарищи! Наше дело правое, победа будет за нами! Мамаева в председатели ОЗС!!!
Гость_ЛБГТ | 14 ноября 2019, 13:34 #
Костин помоложе и посимпатичнее. Умненький такой, чистенький и аккуратный.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ