Кировские депутаты: Вотинцев просит спикера ЗСКО оказать медпомощь Сандалову

27 декабря 2019, 09:30
На сайте кировского регионального отделения КПРФ продолжается поливание грязью своих депутатов в Заксобрании области.
На фото: Алексей Вотинцев и Сергей Мамаев.
На фото: Алексей Вотинцев и Сергей Мамаев.

На сайте регионального отделения КПРФ опубликовано обращение за подписью руководителя партийной фракции в кировской городской думе Алексея Вотинцева к председателю Законодательного собрания области Владимиру Бакину. Кстати, последний, будучи безупречно дисциплинированным депутатом-единоросом назван «товарищем». Якобы его «попросили (во множественном числе, - ред.) обратить внимание на психологическое состояние Чурина и Сандалова и оказать им медицинскую помощь».

Речь идёт, конечно же, о депутатах фракции КПРФ Анатолии Чурине и Леониде Сандалове, которые, после объявления их исключенными из неё, сами объявили депутата Сергея Мамаева нелегитимным руководителем («самозванцем»), а также провели фракционное заседание, на котором избрали другого лидера — Леонида Сандалова. Известили об этом аппарат ЗСКО, однако решение не возымело никаких последствий из-за поступившего туда письма депутата-коммуниста Александры Каримуллиной об отзыве своей подписи.

Письмо Вотинцева Бакину о Сандалове и Чурине.
Письмо Вотинцева Бакину о Сандалове и Чурине.

Алексей Вотинцев (а именно его подпись стоит под странным для серьёзного депутата, если не назвать - шутовским опусом) также утверждает, что якобы под влиянием неназванного юриста из Ганино «изгнанные с позором из фракции» депутаты «занимаются массовой рассылкой в кировские СМИ и государственные структуры неадекватных заявлений и обращений, с требованием вернуть их в ряды КПРФ и предоставить им руководящие должности в партии».

Заметим, что правдоподобность такого заявления стремится к нулю, поскольку Сандалов был исключен из партии, а Чурин так и не вступил в неё за три года после избрания депутатом от КПРФ. Рассчитывать на руководящие должности они не могут, да и неадекватных заявлений редакция от них не получала.

Сам председатель Заксобрания Владимир Бакин на прошедшей 25 декабря своей пресс-конференции прокомментировал попытки перемен статуса депутатов от КПРФ так: «Когда они сами во фракции, в соответствии с их же разработанным положением о фракции, проведут изменения — правильно и безошибочно — мы эти изменения примем. Пока ни одного документа, который подтверждал бы легитимность принятых решений, в Законодательное собрание не поступало. Вмешиваться во внутренние дела партий и фракций я не буду».

Едросы прокатили спикера ЗСКО на попытке присвоить лишние полномочия
Оппозиция не поддержала заочное голосование за поправки в Конституцию РФ
Законодательное собрание утвердило уполномоченных по правам человека и ребенка
Комментарии (36)К последнему
Доитель изнуренных жаб | 27 декабря 2019, 10:03 #
Давно так не хохотал
Гость_Антон Д. | 27 декабря 2019, 10:30 #
Юрист из Ганино, проживающий рядом с больницей для душевнобольных - это Я, самый опытный и высокополачиваемый юрист Антон Д_лгих! Я официальный помощник зампреда Заксобрания Титова! Моя сожительница помощница Сандалова. Благодаря мне Сандалов достиг таких высот!
Гость_павлиныч | 27 декабря 2019, 13:39 ответил Гость_Антон Д. #
благодаря е тебе а сожительнице !
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ