Отставки года — 2019

30 декабря 2019, 19:27
Newsler.ru составил рейтинг самых скандальных отставок в Кировской области за этот год.
Владимир Быков, бывший глава города Кирова, бывший секретарь КРО «Единая Россия» и бывший спикер ЗакСобрания Кировской области, теперь подозревается в получении крупной взятки.
Владимир Быков, бывший глава города Кирова, бывший секретарь КРО «Единая Россия» и бывший спикер ЗакСобрания Кировской области, теперь подозревается в получении крупной взятки.

Законодательное собрание

Одним из самых громких событий этого года стала отставка председателя Законодательного собрания Кировской области Владимира Быкова, вскоре после которой стало известно о возбуждении в отношении него уголовного дела за получение взятки (как мы писали ранее, следствие предполагает, что Быков за деньги покровительствовал фигурантам дела о «печном топливе»). После Быкова Заксобранием в роли и.о. «рулил» Герман Гончаров, а теперь его сменил Владимир Бакин.

Отметим, что Быков ушел не только из ОЗС, но и с поста руководителя реготделения партии «Единая Россия». Также в связи с уголовным делом было приостановлено его членство в партии. После него главным единороссом области стал губернатор Игорь Васильев. 

Начальники региона

В этом году ушли в отставку сразу два заместителя председателя правительства Кировской области — Владислав Кадыров и Максим Кочетков.

Напомним, что ставленник Игоря Васильева Владислав Кадыров, работавший министром экономического развития и поддержки предпринимательства, а затем утвержденный в должности зампреда правительства области, в марте по личному желанию оставил политическую карьеру после недолгих 14 месяцев ее построения.

По личному желанию ушел из регионального правительства и Максим Кочетков, проработавший зампредом около двух лет. Он курировал министерство промышленности.

В июне покинул свою должность министр транспорта Михаил Поршнев, а в конце октября — министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин, курировавший начало мусорной (ой, чистоты же!) реформы в области. С последним одновременно ушёл и директор Агентства энергосбережения Владимир Шабанов — на пенсию.

Что касается других ведомств, в 2019 году ушел на пенсию начальник ГУ МЧС России по Кировской области Михаил Лихачев. Поменялся руководитель и в кировском УФСИН (вместо Владимира Никитеева теперь Сергей Филимонов).

Также стоит отметить увольнение главного тренера кировской хоккейной команды «Родина» Игоря Загоскина. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Денис Половников.

Областной центр

Из администрации города Кирова в этом году ушли первый замглавы Александр Ященко и замглавы Ирина Щеголева, начальники департамента муниципальной собственности Елена Ляпунова, департамента городского хозяйства - Сергей Леонтьев, правового департамента — Наталья Емельянова.

Кадровые перестановки потрясли в этом году и муниципальное Управление дорожной и парковой инфраструктуры: сначала должность руководителя УДПИ покинул Альберт Гутнов, а на днях — проработавший после него девять месяцев Евгений Лунев. Если официальной версией увольнения первого стало то, что он не справился со своими обязанностями и решил поменять работу, то о причинах отставки второго в администрации пока не говорят ничего. 

Кроме того, из муниципального «Водоканала» в эпоху перемен ушел директор Владимир Перегудов. Его сменил Дмитрий Ухин. Остальные отставки и замены вряд ли значимы для кировчан.

 

Комментарии (15)К последнему
Гость_Потап | 30 декабря 2019, 19:42 #
Когда уже дождёмся отставки Шульгина?
Гость_Ковпак | 30 декабря 2019, 21:55 #
https://ok.ru/video/1338395986531 - С наступающим годом крыс ! Кировская область , это центр реабилитации нацизма . А Правительство Кировской области ( все без исключения ) - являются бандеровцами и власовцами . Не удивительно что Быков поднял только пыль с Белых , Васильева , Галицких , Панова и со всех либеральных СМИ . Быть полицаем , для кировских чиновников - это самый великий почет и уважением от ЦРУ НАТО . С новым годом изменники Родины ! - всех кто сегодня присосался в к власти , как генерал Кобзев - губернатор Иркутска ! В доказательство данного поздравления - даю ссылку для всех "вятских кобзевых" - ( чтобы не было мучительно больно ) https://ok.ru/video/1338395986531
Гость_Обыватель | 30 декабря 2019, 22:45 #
Эй, партезан, по лесам то ащо не набегался? Или чем дальше в лес, тем толще партезанен?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ