Едросы прокатили спикера ЗСКО на попытке присвоить лишние полномочия

20 февраля 2020, 16:27
На пленарном заседании Законодательного собрания области предложение его руководителей не получило поддержки даже у единороссовского большинства.
ЗСКО не поддержало спикера.
ЗСКО не поддержало спикера.

Сюрпризом закончилось голосование по 26 вопросу повестки пленарного заседания Заксобрания области для его спикера Владимира Бакина и председателя комиссии по регламенту Юрия Балыбердина. В кои-то веки покорное парламентское большинство «Единой России» раскололось и не поддержало инициативу своих коллег-начальников: поправка не прошла.

Предложение касалось предоставления времени для выступлений приглашенным лицам на заседаниях комитетов, закрепления процедуры совмещения должности заместителя председателя ЗСКО с должностью председателя комитета. Депутаты увидели в поправках также намерение дать полномочия спикеру назначать председателя комитета на безальтернативной основе. Таким образом, остальные депутаты были бы фактически лишены права выдвигать других кандидатов.

Естественно, как и предыдущее предложение Балыбердина о заочном голосовании, очередное изменение в регламент с возмущением раскритиковали депутаты от ЛДПР Ольга Сыкчина и Владимир Костин. Мол, хватит уже председателю злоупотреблять злоупотреблять регламентом себе в угоду.

К слову, сегодня господин Бакин особенно жестко бдил за временем выступлений и даже повелел отлючить микрофон заместителю-оппозиционеру под предлогом превышения двухминутного времени для реплики. Костин (при поддержке депутата от КПРФ Сергея Мамаева) в ответ напомнил ему о нарушенном обещании, якобы данном коллегам при избрании на должность спикера, возобновить депутатские «пятиминутки» для выступлений.

Увидев результаты голосования (лишь 25 за), Владимир Бакин удивился: «Ничего себе, а где у нас народ-то?» А услышав апплодисменты в зале возмутился: «Чего вы радуетесь-то? Ну, не принято решение, и всё. Катастрофы нет».

Вступили в силу увеличенные штрафы за продажу электронных сигарет
Фракции в кировском Заксобрании: годами без активности?
Депутаты кировского Заксобрания проголосовали против повышения стипендии до прожиточного минимума
Комментарии (20)К последнему
Гвоздь | 20 февраля 2020, 16:46 #
Грызутся-грызутся, крысы.
Гость_не юрист | 20 февраля 2020, 17:42 #
А ты не крыса, что ли?))
Гвоздь | 20 февраля 2020, 17:51 ответил Гость_не юрист #
Павлик, опять ты здесь... "куня" и "шуруп" - никнеймы поприкольнее. "не юрист" - безлико и несмешно, как твой эпелированный подбородок ;))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ