Анну Вершинину утвердили заместителем неназначенного главы горадминистрации Кирова

26 февраля 2020, 11:23
Сегодня на заседании кировской городской думы депутаты познакомились с кандидатом на должность замглавы горадинистрации.
Анна Вершинина.
Анна Вершинина.

Одобрила назначение Анны Вершининой на должность заместителя пока не избранного главы администрации кировская городская дума. Кандидатуру представил и.о. главы, первый зам Геннадий Плехов. Он вкратце пересказал биографию (депутаты были ознакомлены в письменном виде), но по ней вопрос возник только у депутата Владимира Журавлева: мол, зачем опытному и успешному судье менять профессию?

Анна Анатольевна пояснила, что выработала стаж судьи и согласилась на предложение попробовать свои силы в новой сфере. Депутат Алексей Вотинцев сказал, что заместитель может оказаться исполняющим обязанности главы администрации, а потому задал вопрос о том, что Вершинина думает о городском хозяйстве и его проблемах. «Перед заседанием встретился с Василием Алексеевичем (вероятно, Киселёвым, бывшим кировским мэром — ред.), он сказал, что даже у здания администрации город так «хорошо» почищен, что он упал два раза», - привел пример коммунист.

Анна Вершинина не смогла ничего ответить, пояснив, что очистка города никак не входит в круг ее компетенций: она будет курировать только сферы правового обеспечения, кадров и взаимодействия с правоохранительными органами.

Депутат Альберт Бикалюк попытался расспросить кандидата в заместители, какие изменения она предполагает в кадровой работе, которая, на его взгляд, полностью провалена в городе: «Чиновник поработает год и уходит, ни за что не отвечает». Вершинина согласилась, что это неправильно, но сослалась на то, что за две недели не успела всего и всех узнать, познакомиться с сотрудниками и составить мнение. «Их и не надо узнавать, многих просто увольнять надо!», - перебил ее Бикалюк, не заметив противоречия своему же тезису о частой смене кадров. Уточнил про их омоложение и получил ответ, что если будет небходимость, то это будет прроисходить обязательно.

Вопрос, зачем назначать сейчас заместителя главы горадминистрации, который после собственного трудоустройства будет набирать свою команду, у депутатов не возник.

Читайте по теме Кировская гордума
«Губернская»: Всё равно что аренда по 11 рублей в месяц за квадратный метр
Кировская гордума убрала Осипову приставку и.о. из должности
Депутаты Гордумы «копают» под заместителя министра
Комментарии (20)К последнему
Гость_Укроп | 26 февраля 2020, 11:55 #
Дама не знает куда идет. Пробовать надо было лет 30 назад, а сейчас надо работать. Слишком узкий круг обязанностей она себе нарисовала...
Гость_Гость | 26 февраля 2020, 12:10 #
Нафига ей это надо? Или из суда попросили...?
Гость_тат | 26 февраля 2020, 17:13 #
задницу чуриных прикрывать будет
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ