Депутат опротестовал решение Гордумы в суде

19 мая 2020, 16:15 | Елена Овчинникова
Депутат Альберт Бикалюк подал сразу два заявления — в Первомайский районный и областной суды.
Альберт Бикалюк
Альберт Бикалюк

Как пояснил Альберт Александрович, его действия «направлены на меры принуждения руководства города к соблюдению норм права, принимаемых представительным органом местного самоуправления».

В начале мая Альберт Бикалюк обратился в Первомайский районный суд с административным исковым заявлением. В нем он оспаривал законность внеочередного заседания Гордумы, состоявшееся 29 апреля на основании распоряжения главы города Елены Ковалевой. И прошедшего вопреки пункту Регламента, запрещающего проводить внеочередное заседание ранее, чем за день после информирования депутатов и СМИ о месте и времени его начала, а также внесенных на рассмотрение вопросов. 

Напомним, 29 апреля на пленарном заседании, где депутатами не была согласована кандидатура Дмитрия Осипова на должность сити-менеджера, Елена Ковалева внесла предложение о проведении внеочередного заседания. Причем, для рассмотрения единственного вопроса - о назначении даты нового конкурса по отбору претендентов на должность. И, не отреагировав на поступившее от депутатов заявление о «незаконности распоряжения», Ковалева провела внеочередное заседание. На него пришло чуть больше половины заседателей. 

13 мая Первомайский суд сообщил депутату об «оставлении заявления без движения». Бикалюку пояснили, что в «его деле» не хватает квитанции об оплате судебной пошлины и копии документа о... высшем юридическом образовании». 

«Конечно, я принес и квитанцию об оплате, и приложил копию диплома («Вот интересно, что было бы, если бы у меня не было высшего образования. Неужели отказались бы зарегистрировать заявление»?), но, как мне думается, суд всеми возможными способами пытается не начинать тяжбу с Думой», - убежден депутат. 

Второе заявление Бикалюк направил в Областной суд. Тот рассмотрит вопрос об оспаривании принятого на внеочередном заседании решения о дате проведения конкурса - 28 мая. Исковое заявление Бикалюка зарегистровано облсудом 18 мая. 

Комментарии (14)К последнему
Гость_Вася | 19 мая 2020, 17:11 #
Причём тут юридические образованием, что за бред они там исполняют!? Заявление они обязаны принять от гражданина вне зависимости от его образования!
Гость_Гость | 19 мая 2020, 18:18 #
Пусть выложат скан определения...тогда и посмотрим,что там написано
Гость_Юрист | 19 мая 2020, 19:46 #
Это упырь не знает как себя пропиарить! Его место на Мопра, а он ищет виноватых! Бикалюк ! Ты просто никто
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ