Депутата-прогульщика Анисимова хотят выгнать из комиссии

28 мая 2020, 14:07
Сегодня на заседание комиссии гордумы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике зашла речь об исполнении депутатских обязанностей. Точнее - неисполнении.
Алексей Анисимов.
Алексей Анисимов. Фото: http://duma.mo-kirov.ru

Сегодня депутаты рассмотрели предложение Михаила Ковязина насчет Алексея Анисимова, который на заседаниях Кировской городской Думы теперь практически не появляется и взаимодействует с другими депутатами и избирателями дистанционно. Как известно, он заключил контракт и уехал работать в Ямало-Ненецкий автономный округ. Это вызвало недовольство народных избранников, в частности Ковязина.

В защиту Анисимова выступил единоросс Сергей Рудковский. Он отметил, что Алексей Геннадьевич «сегодня работает, а завтра может вернуться». «В контакте мы практически ежедневно, — поделился Рудковский. — Последние мероприятия у нас были ко Дню Победы. Он поздравил больше 10 ветеранов. Вот это результат, я считаю. Участие в работе Анисимов принимает каждый день».

Председатель комиссии Юрий Шлемензон заявил, что, по его мнению, Анисимов нарушает регламент, поэтому ему следовало бы вынести замечания по работе. Далее выступил депутат Михаил Ковязин: «Раздача подарков — это не депутатская обязанность. Депутат должен присутствовать на заседаниях Думы. Анисимов — заместитель председателя комиссии по транспорту и ЖКХ, я, как участник комиссии, с ним ни разу не контактировал. Считаю, он не может занимать там должность, это неэтично. Предлагаю ему снять полномочия и выйти из комиссий, где он не участвует. Его поведение недопустимо, как депутата».

Как стало известно, Алексей Анисимов должен присутствовать на следующем заседании гордумы, и Ковязин намерен высказать ему все претензии лично. Шлемензон отметил, что когда приедет Анисимов, тогда и нужно рассматривать вопрос о каких-либо мерах по отношению к нему. Также стоит учесть, что Анисимов приедет из другого региона, в котором уже больше 2,2 тыс. случаев заражения коронавирусом, поэтому можно предположить, что депутату придется провести две недели на карантине, прежде чем увидеть любимых избирателей и не менее любимых коллег.

Читайте по теме Кировская гордума
Кировские депутаты возмутились намерениями Фонда капремонта
В кировской гордуме отложили принятие решения о ликвидации ларьков на придомовых территориях
Кировские депутаты решили лишить коллегу полномочий зампреда и исключить из комиссии
Комментарии (7)К последнему
Гость_Знаток | 28 мая 2020, 14:28 #
Анисимова выдавили при Шульгине, специалист высокого класса вынужден был уехать. Дайте достойную зарплату и он вернётся, точно прогуливать не будет.
Гость_Знаток | 28 мая 2020, 14:30 #
Имел в виду дать работу, ну и зарплата после Севера не помешает.
Гость_Козявин-козел | 28 мая 2020, 14:31 #
Гавнязин умничает очень много.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ