Депутаты снова прокатили Бикалюка с предложениями о конкурсе

28 мая 2020, 14:47
На сегодняшнем заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике обсудили предложения депутата Альберта Бикалюка.
Депутаты снова прокатили Бикалюка с предложениями о конкурсе

Сегодня Бикалюк снова попытался убедить депутатов, что Положение «О порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Кирова» нуждается в доработке. Во-первых, отметил он, стоит сделать так, чтобы комиссия выносила на заседание Думы не одного кандидата, а двух, так как это прописано в Уставе и 131 ФЗ. Бикалюк также сослался на рекомендации профильного комитета Госдумы, где тоже говорится о минимум двух кандидатах. Во-вторых, депутат предлагает изменить пункт Положения 3.1 о том, кто может выдвигать кандидатов. В-третьих, необходимо ввести тайное голосование, как по главе города, считает Бикалюк.

Комиссии при председательстве Шлемензона обычно проходят быстрее других, но эта затянулась — депутаты довольно долго спорили о том, достаточно ли хорошо проработаны изменения, предлагаемые Бикалюком, и не стоит ли написать новое Положение, чем сто раз менять старое. К сожалению, большую часть их рассуждений услышать не удалось, так как на сайте гордумы в самых интересных местах пропадала связь (или ее выключали специально?).

В результате Шлемензон предложил создать рабочую группу, которая сформирует текст Положения и собрать предложения по изменениям до 20 июня, после чего рассмотреть этот вопрос на очередном заседании Кировской городской Думы. Таким образом, оперативно (до назначения сити-менеджера) изменить Положение не удалось, ведь уже 2 июня, вероятно, станет известно имя нового главы администрации Кирова.

Читайте по теме Кировская гордума
Кировские депутаты возмутились намерениями Фонда капремонта
В кировской гордуме отложили принятие решения о ликвидации ларьков на придомовых территориях
Кировские депутаты решили лишить коллегу полномочий зампреда и исключить из комиссии
Комментарии (8)К последнему
Гость_Антон | 28 мая 2020, 14:53 #
Проиграл не Бикалюк, проиграл город Киров
Гость_вятич | 28 мая 2020, 14:57 #
Вы хотели сказать, что бикалюк уже давно обокрал город?
Гость_гость | 28 мая 2020, 15:07 ответил Гость_вятич #
Откуда вы такие "вятичи" беретесь? как достали со своими комментариями против Бикалюка.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ