В пресс-службе Кирова пока не подтверждают информацию об увольнении Рубцовой

11 июня 2020, 11:30 | Елена Овчинникова
Появилась информация, что начальник городского управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова решила уволиться.
Ирина Рубцова больше не главный архитектор Кирова.
Ирина Рубцова больше не главный архитектор Кирова.

В редакцию поступила информация от источника в горадминистрации, будто проработав более 16 лет в должности начальника управления градостроительства и архитектуры кировской администрации, подала заявление на увольнение Ирина Рубцова. В этой должности она «рекордсмен», и в текущем году при ней сменился уже седьмой глава городской администрации. Видимо, деятельность главного архитектора устраивала всех «отцов города», успешно не замечавших многочисленные нарекания в ее адрес. Тем не менее, в пресс-службе города Newsler.ru сообщили, что заявление Рубцовой о желании уволиться в отдел кадров пока не поступало.

Легко заметить, что особенно с прошлого года ее имя часто звучит не в информационных сводках каких-то деловых свершений, а в контексте активно расследуемых или только начатых уголовных дел. К слову сказать, в приватной беседе на диктофон бывший сити-менеджер Илья Шульгин, хваля свою команду и понося «вороватых» кировских чиновников, сообщил, что якобы на днях сделал Васильевне замечание: дескать, хватит уже зарплату на стороне получать.

Чаще всего звучат претензии к разрешениям, выданным рубцовским управлением на строительство высоток в исторической части города при существующем запрете на высокоэтажное строительство. Например, на строительство дома на перекрестке улиц Воровского и Володарского, видимого из окон администрации, но возведение которого чиновники «не замечали» несколько лет. К слову, начальник управления архитектуры живет в том же квартале. Сама же Рубцова в интервью кировским СМИ утверждала, что за последние лет 20 облик города стал гораздо лучше прежнего.

С резкой критикой в адрес Ирины Рубцовой высказывались и депутаты гордумы. На последнем пленарном заседании Татьяна Веселова и Денис Ерохин напрямую предложили ей сложить полномочия. Они высказали претензии по поводу долгостроев типа «Новое Сергеево» и выдачи разрешений на сомнительные или заведомо провальные проекты и привели примеры того, как застройщики получали их и не завершали работу. А Бикалюк задал вопрос главе Думы Елене Ковалевой, почему глава управления архитектуры, лично сообщив суду о схематозе на 150 миллионов рублей (имеется в виду уголовное дело о парке Победы, где подсудимым был Леонид Яфаркин - Е.О), продолжает занимать должность. Поддалась ли давлению мнений народных избранников Ирина Васильевна, чтобы оставить должность, пока неизвестно.

Комментарии (25)К последнему
Гость_васятка | 11 июня 2020, 12:17 #
Лихо девки пляшут. Безвозвратно изуродовать город точечной застройкой в 15-20 этажей, всякого рода Крымами и по-тихому слинять, почивая на лаврах. В камеру к Быкову её и пусть дают друг на друга показания.
Konstantin Kopanev | 11 июня 2020, 12:35 #
1 июля голосование против обнуления. Бойкот не имеет смысла. Те кто против, вероятно, надо будет придти, и проголосовать против.
Гость_ну хватит уже | 11 июня 2020, 13:01 ответил Konstantin Kopanev #
Константин, ну Вы прямо как Бажина, ну сколько можно уже одним и тем же призывом засорять коменты. Выйдите Вы на улицу лучше. Тут целевая аудитория не та. Мнение Ваше понятно, но, боюсь, итог ни ни...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ