Депутат Сураев «проопоздал» поправки в помощь малому и среднему бизнесу

14 июля 2020, 10:45
На заседании комитета ЗСКО по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств рассмотрели и отклонили поправки, подготовленные ко второму чтению закона о новых налоговых ставках.
Депутат Сураев «проопоздал» поправки в помощь малому и среднему бизнесу

Сегодня комитет Законодательного собрания рассмотрел во втором чтении законопроект № 407-6 «Об установлении на налоговый период 2020 года на территории Кировской области налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, осуществляющих деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции». Напомним, перенос его принятия на июльскую сессию стал одной из причин отказа оппозиционных фракций от участия в первом заочном голосовании, проведенном Заксобранием в июне.

Законопроектом предполагается утсановить их на уровне 1% если объект налогообложения - доходы, и на уровне 5%, если доходы, уменьшенные на величину расходов. Также важное условие - сохраненение 90% списочного штата предприятия до карантина, а размер оплаты труда не менее полутора МРОТ. Воспользоваться такими ставками, по мнению минэкономразвития области, смогли бы почти 2300 индивидуальных предпринимателей и 331 юрлицо. При этом сумма недопоступления налогов в бюджет может достичь 172,5 млн рублей. Вопрос о компенсации местным бюджетам рассмотрят позже.

Большинство поправок в законопроект, разработанный минэкономразвития, ко второму чтению предложили в помощь малому и среднему бизнесу депутаты оппозиционных фракций - Владимир Костин, Светлана Шихова, Павел Дорофеев, остальные - единороссы Роман Титов и Федор Киселев. Авторы проголосовали за. Однако все поправки рекомендованы к отклонению ОЗС большинством голосов на сегодняшнем заседании состоящего из 19 человек Комитета по бюджету. Как сообщает наш источник в Заксобрании, против проголосовали крупные бизнесмены, а для одобрения многим поправкам не хватило всего одного голоса. Возможно, голоса руководителя фракции справороссов Федора Сураева, опоздавшего на заседание на полчаса. 

Бакин упал на 15 пунктов
Депутаты «прокатили» Костина и поддержали Балыбердина
В Заксобрании могут вернуть согласование всех членов правительства и депутатские выступления
Комментарии (17)К последнему
Гость_Совесть | 14 июля 2020, 10:58 #
Нужно переежать в Ижевск там молодой губернатор закон о минимальных ставках давно принят. Вятка при Васильеве умирает.
Гость_Ввк | 15 июля 2020, 19:26 #
Ещё не каждого пустят туда
Гость_неизвестный чиновник | 14 июля 2020, 11:06 #
правильно, что не приняли. Жрут только эти комерсы. А мы работаем.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ