Кировчане заочно увидят расходы бюджета

14 июля 2020, 18:34 | Репортеръ
Кировские депутаты на ближайшем заседании гордумы обсудят новую форму публичных слушаний бюджета — заочную. Причем решать в какой именно форме пройдут публичные слушания будет глава города.
Кировчане заочно увидят расходы бюджета

На ближайшем заседании Кировской городской думы депутаты рассмотрят проект по изменениям, которые планируют внести в решение гордумы «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Киров».

В частности, один из абзацев Положения предлагается изменить и зложить в следующей редакции: «для обсуждения проекта бюджета города с участием жителей города Кирова Кировская городская Дума проводит публичные слушания. Публичные слушания по проекту бюджета могут проходить в форме очного собрания или заочной форме. Решение о назначении публичных слушаний по проекту решения о бюджете принимается в форме постановления главы города Кирова, в котором указывается форма проведения публичных слушаний, дата, время и место проведения».

Исполнение бюджета города за отчетный финансовый год также будет проходить в форме публичных слушаний либо, как предлагается вводимыми изменениями, в заочной форме. Решение о проведении публичных слушаний также принимает глава города Кирова, указывая форму, дату, время и место проведения слушаний.

Читайте по теме Кировская гордума
Справедливороссы предлагают лишать коррупционеров звания «За заслуги перед городом Кировом»
«Учитель называл нас дебилами и дураками»: депутат затронула проблему буллинга в школах
Трех депутатов упрекнули, что они не тратят деньги на наказы избирателей
Комментарии (1)
Гость_Химик | 15 июля 2020, 08:18 #
Пора всех депутатов вместе с администрацией перевести на заочную форму без оплаты. Совсем избранники сторонятся своих избирателей.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ