Зампред Заксобрания Костин объяснил коллегам, почему нелегитимно прошлое пленарное заседание

15 июля 2020, 11:04
В Кирове проходит заседание Законодательного собрания области. Из 54 депутатов участвуют 46.
Владимир Костин.
Владимир Костин.

Начало было традиционным: поздравления с днем рождения. Кроме того, губернатор Игорь Васильев вручил председателю ЗСКО «Орден почета» за многолетнюю успешную депутатскую деятельность. Тот ответил, что это неожиданная награда.

Правда, мажорный настрой подпортило внеплановое выступление зампреда ЗСКО Владимира Костина по поручению реготделения ЛДПР. Он устыдил коллег, что региональный парламент не пользуется инструментами защиты интересов избирателей, депутаты отказываются от своих прав, их приходится выпрашивать, даже когда они предусмотрены в регламенте. Упомянул про ряд принятых правящей партией решений, типа повышения пенсионного возраста, которые «не улучшают благосостояния граждан».

«Мы отказались от возможности согласовать зампредов на пленарном заседании. Отказались от пятиминуток. Созыв до нас отказался от утверждения тарифа по капремонту, отдав эти полномочия правительству, - перечислял он. - Мы не слушаем, не читаем ни регламента, ни Устава области. Работаем черт знает как. Заксобрание ведет себя безвольно. Хотя призвано отражать волю избирателей. Вопиющий факт был 25 июня. В очередной раз мы нарушили, всё, что только можно. В Уставе Кировской области прописан формат проведения заседаний. Заседание правомочно, если на нем присутствует более половины депутатов. Загуглите слово «присутствует», коллеги. Присутствие — это личное участие кого-то в чем-то. Далее: решение на заседание принимается, если за него проголосовало не менее 50% всех присутствующих. Еще раз: присутствующих. Наконец, все участники этого балагана («заочного голосования») не согласовали повестку. Всё это делает прошедшее заседание незаконным и нелегитимным».

Далее слово взяли губернатор и председатель правительства области с отчетом о проделанной работе за прошлый год. Напомним с их критикой собирается сегодня выступить по поручению КПРФ депутат Сергей Мамаев.

Бакин упал на 15 пунктов
Депутаты «прокатили» Костина и поддержали Балыбердина
В Заксобрании могут вернуть согласование всех членов правительства и депутатские выступления
Комментарии (4)К последнему
Гость_Не Вятич | 15 июля 2020, 15:39 #
ХА-ХА-ХА, "неожиданная награда"!
OAK | 16 июля 2020, 06:16 #
В. Костин по окончании полугодия мокрой тряпкой по морде наконец- то махнул секретным и очень мощным оружием - объективным правом, о котором забыли все, особенно в начале пленарки, чем задал настроение. При всем уважении к карьере и возрасту Владимира Гавриловича Бакина, ЗСКО уже напоминает Политбюроэпохибрежнева в одном лице. Не буду здесь выкладывать выдержки из его умилительных для пожилого человека, но не должных для Председателя ЗСКО моментики. Но полугодие ЗСКО закончилось ретроспективно и перспективно полными "обосратушками" "правящих". Обо всем об этом и о многом другом - скоро здесь http://www.kolesnikov-oleg.ru/. Большой цикл.
Гость_А Ольга | 16 июля 2020, 07:47 #
будет сегодня полемизировать?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ