Николай Тюлькин поставил под сомнение статус депутатов ЗакСобрания

31 августа 2020, 08:02
Кировская область берет дополнительные 10 млрд рублей банковских кредитов. При существующих 25 млрд рублей долга. Однако, подобные решения не обсуждались с депутатами Законодательного собрания. И никаких публичных разъяснений региональное правительство так и не дало.
Депутат ЗакСобрания Кировской области Николай Тюлькин.
Депутат ЗакСобрания Кировской области Николай Тюлькин.

«Статус Заксобрания настолько низок, что правительство не нашло нужным даже обсудить этот вопрос с депутатским корпусом», - говорит депутат Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькин. Он считает, что принятие подобных решений без консультаций с депутатским корпусом - большая ошибка:

- Да, я допускаю, что речь идет о перекредитовании под более низкий процент существующих кредитных линий, а не о взятии новых кредитов. Однако, тот факт, что подобные решения принимаются в обход Законодательного собрания говорит о том бедственном положении, до которого партия власти довела региональный парламент. По сути сегодня Заксобрание лишено не только голоса, но и контрольных функций. Результат закономерен: о важнейших экономических решениях депутаты и жители региона узнают из материалов федеральных изданий.

Тюлькин подчеркивает, что нынешний созыв Заксобрания войдет в историю, как созыв, отказавшийся в том числе и от своих представительных функций:

- Увы, но на примере этих новых банковских кредитов мы все могли еще раз убедиться, что чиновники ни во что не ставят Законодательное собрание. И, вероятно, это заслужено. Потому, что под руководством сначала Быкова, а затем и Бакина Заксобрание окончательно утратило свою политическую субъективность, скатившись до уровня заочного олигархического междусобойчика.

Николай Тюлькин уверен, что у жителей Кировской области есть только один способ изменить ситуацию:

- В следующем году состоятся выборы в Законодательное собрание. Представители партии власти уже делают всё для того, чтобы обеспечить себе победу. В частности, предлагают сократить списочную часть депутатского корпуса. Но у кировчан есть шанс разрушить их планы. Достаточно прийти на избирательный участок и отнестись к своему выбору осознанно. Убедившись, что и по списку, и по одномандатному округу вы голосуете за представителя оппозиции. Подчеркну: только осознанное и массовое голосование против кандидатов партии власти может изменить ситуацию. Только кировчане могут вернуть голос Заксобранию.

Читайте по теме Депутат Тюлькин
Уважаемые кировчане! Позвольте от всей души поздравить вас с наступающим 2021-ым годом
Николай Тюлькин: «Единороссы запретили старикам торговать садоводческой продукцией»
Николай Тюлькин: «Жители города хотят знать, что власть собирается делать с УК Ленинского района»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ