Пенсионерам — по 300 р. в день, зампредам комитетов — по полоклада губернатора

24 сентября 2020, 13:11
В Заксобрании области представители правящей партии назначили оклады зампредам комитетов.
Пенсионерам — по 300 р. в день, зампредам комитетов — по полоклада губернатора

Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания области депутаты утвердили (33 голосами из 51) новый прожиточный минимум для пенсионеров, предложенный облправительством. Он станет выше на 4,2% выше прежнего, однако, по мнению оппозиции, все равно недостаточным: 8872 рубля. Представители фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» пытались выяснить у Руслана Бондарчука, начальник управления государственной службы занятости населения, методику расчета и задавали риторический вопрос, можно ли пенсионеру с расходами на коммуналку и лекарства прожить на такие деньги. Зампред ОЗС Владимир Костин заметил,что когда повышали пенсионный возраст, то аргументировали, будто после этого пенсии вырастут до 20 тысяч. «Но что-то не растет», — сказал он и заявил, что фракция ЛДПР не будет голосовать за такое повышение. Бондарчук твердил в ответ, что формула расчета прожиточного минимума установлена федеральным законодательством по ценам Росстата. Очевидно, ничего сверх того региональная власть не думает добавлять.

Вскоре после этого руководитель фракции «Единая Россия» Герман Гончаров выступил с проектом о внесении поправок в действующие законы области, согласно которым предлагается установить заместителю председателя комитета, комиссии должностной оклад в размере 50% от должностного оклада губернатора. Депутаты от оппозиции снова возмутились: мол, под кого это сделано? Депутат Сергей Мамаев напомнил, что денег в бюджете не хватает даже на детей, Заксобранию в год выделяется по 69 млн рублей, при этом все должности председателей комитетов в руках единороссов, только зампред Костин от оппозиции. «Вы и так лишили большинство депутатов средств на исполнение своих обязанностей! Только на содержание автомобиля в год нужно по 500 тысяч рублей. Зачем нам вообще должности в комитетах на освобожденной основе? Давайте отменим. И каждой фракции дадим по миллиону рублей», — предложил он. — Мы все на общественных началах работаем! Какая надобность? У нас единственный на профессиональной основе из оппозиции Владимир Александрович Костин! Это цинично! Вы проживите на 8 тысяч! Кому вы пообещали эту должность?»

Гончаров возразил, что якобы никому. Мамаев не поверил. А депутат Федор Сураев поддержал коммуниста мол, если кому-то не хватает времени на исполнение обязанностей председателя или заместителя, пусть уступит место тем, у кого найдется время и желание. А то несправедливо: якобы одни понтуются должностями, другие работают.

Предсказуемо единороссы дружно поддержали законопроект лидера своей фракции: 34 голоса за. Председатели с зампредами ведь не пенсионеры, им куда труднее прожить с их запросами.

Селянин о скандале с «Родиной»: полиции там делать нечего
Нарушения на 873 млн рублей: Лаптев отчитался о проверках КСП
В Кировской области приняли закон о детских выплатах
Комментарии (5)К последнему
Гость_авс | 24 сентября 2020, 15:38 #
твари
Гость_тм | 24 сентября 2020, 16:05 #
ужас ! Они людей за людей не считают . Вы когда принимали 8800 , думали , как люди на эти деньги жить должны ?
Гость_Чупакабра | 24 сентября 2020, 19:08 #
А что такого??? Проголосовали за мразей - теперь утритесь.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ