Депутат Леонид Сандалов может стать зампредседателя комитета Заксобрания

22 октября 2020, 08:56
Кандидатура депутата Леонида Сандалова внесена в повестку голосования на должность профессионального заместителя председателя комитета ЗСКО.
На фото в центре - Леонид Сандалов.
На фото в центре - Леонид Сандалов.

На ближашем пленарном заседании Законодательного собрания депутатам предложат высказать мнение о назначении их коллеги из фракции КПРФ (по мнению обкома партии, исключенного оттуда) Леонида Сандалова на областную государственную должность заместителя председателя комитета, осуществляющего деятельность на профессиональной постоянной основе. Какого именно комитета - в повестках заседаний как комитета по местному самоуправления (возглавляемого едросом Валерием Басюком), так и пленарки не указано. Однако в проекте постановления за подписью спикера Владимира Бакина о внесении изменений в постановления ЗСКО от 2016 года об утверждении перечня комитетов и комиссий, чьи руководители могут осуществлять деятельность на профессиональной основе предлагается дополнить документ словами «и заместители председателя», а также добавить пятым пунктом «Комитет по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи». Вероятно, новое место работы Леонида Витальевича предусмотрено именно там.

На сайте обкома КПРФ ожидаемо разразились по этому поводу странным ерничанием: «После пенсионной реформы крайне сложно устроится на работу, когда тебе за 60 лет. (Напомним, руководителю обкома Сергею Мамаеву 62 года, - ред.) И особенно сложно, если ты не оправдал ожидания заказчиков по рейдерскому захвату строительного предприятия или крупнейший оппозиционной партии в области - КПРФ». Там же авторы со ссылкой на неназванный источник утверждают, что якобы Сандалов «должен сыграть роль спойлера на предстоящих выборах в Законодательное собрание», выступив в роли главного критика Сергея Мамаева.

Депутатам ОЗС предложили работать без денег
Бакин рассказал, когда Заксобрание может вернуться к очному формату работы
ЛДПР не поддержала Юрия Лаптева на должность председателя КСП области
Комментарии (32)К последнему
Гость_Кость | 22 октября 2020, 09:46 #
Сандалов флюгер. Скажут за красных - есть, скажут за белых-есть, скажут за ЕР-есть. А в комиссии будет баластом. Пора уже посыпать землю песком от гололеда, очень актуально и внуков нянчить, а не рисоваться неизвестно под чьим флагом.
Гость_Флюгер | 22 октября 2020, 09:56 #
Тяжелов Сандалову. Никуда на работу не берут. Спасибо старому Чурину - попросил сына надавить на Бакина, чтобы Сандалова пристроили
Гость_Единая Россия | 22 октября 2020, 09:57 ответил Гость_Флюгер #
Сандалов очень ценный кадр. Он пойдет одномандатником от Единой России по округу Титова.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ