Едросы дали госдолжность депутату от КПРФ Сандалову за «правильное» голосование

29 октября 2020, 15:37
Опальная половина фракции КПРФ раскололась по вопросу сокращения состава Заксобрания, но поддержала новую должность Леониду Сандалову.
В центре фото - Леонид Сандалов.
В центре фото - Леонид Сандалов.

Депутат фракции КПРФ (по утверждению обкома партии, исключенный из нее) Леонид Сандалов получил оплачиваемую государственную должность заместителя председателя комитета по промышленности, строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ Законодательного собрания. Последнее приняло предложенные Владимиром Бакиным изменения в перечень должностей, по которым можно работать на освобожденной основе. Проголосовало за это единороссовское большинство регионального парламента за исключением единственного выступившего против Федора Киселева, при поддержке члена фракции КПРФ Анатолия Чурина, а также оппозиционеров в ЛДПР Георгия Лугинина и Ольги Сыкчиной (заочно).

Напомним, что именно Сандалов, Лугинин и Сыкчина сегодня на пленарном заседании поддержали изменения в Устав области, предложенные единороссами (в частности, замспикера Романом Титовым), но отвергнутые большинством фракций ЛДПР и КПРФ, а также «Справедливой Россией» в полном составе. Руководитель последней Федор Сураев первым заявил, что «фракция отказывается участвовать в этом фарсе». Однако на сайте реготделения КПРФ пальму первенства приписали своему депутату Александре Каримуллиной, выдумав историю о том, что якобы что ей не предоставили слова, но она успела что-то сказать о нежелании участвовать в «клоунаде», а справороссы будто бы только поддержали ее. Впрочем, запись заседания на сайте Заксобрания свидетельствует, что коммунистка тихо покинула видеоконференцсвязь пленарного заседания, не пытаясь взять предоставленное желающим слово после выступления Сураева. Единственное, только при перекличке обратилась к «уважаемым коллегам», что не не видит смысла в своем дальнейшем участии. Но почему - не пояснила.

Кстати, голосовала она по доверенности за коллегу Сергея Мамаева, по утверждению сайта обкома, неудачно приболевшего именно к судьбоносному пленарному заседанию. Впрочем, он отсутствовал и когда решался вопрос о повышении пенсионного возраста, а также когда объявил о бойкоте фракцией работы в Заксобрании под руководством Владимира Быкова.

Депутаты ОЗС сядут 10 декабря
Кировские депутаты захотели к губернатору
Депутатам ОЗС предложили работать без денег
Комментарии (17)К последнему
Гость_не юрист | 29 октября 2020, 15:41 #
Интересно, почему взяточник сандалов которого выгнали с позором из ГАИ не на нарах еще? и почему он с судимостью за взятки в зак. собрании?
Гость_Сандалов | 29 октября 2020, 15:46 #
А видели как Сандалов дрожал на Заксобрании? Боялся, что Единая Россия за него не проголосует. Все тушкой своей дрожал
Гость_Журналист | 29 октября 2020, 15:58 #
Ребята с Репортера. Я понимаю, что Мамаев тот еще проститут, но давайте быть объективными - старушка Каримуллина первая покинула заседание Заксобрание. Каримуллину даже Шептун похвалил Посмотрите видео, перед выступлением Титова, когда была перекличка, там Каримуллина сказала свою речь
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ